关于写给父母的一封信初中作文
亲爱的爸爸妈妈:
您辛苦了!
有些话我憋在心里很久了,借这个机会,我要说出来。爸爸,同千万父亲一样,你每天早出晚归,为这个家操劳着,辛苦的工作着。
爸爸,虽然你每天都笑嘻嘻的,但我知道,你每次都在我被妈妈打骂过后责备自己。今天,我替您捶背,发现您的背又弯了许多,我很想说些什么,但喉咙好像被堵住了似的,说不出来。
妈妈,你也许没那么漂亮,没那么温柔贤惠,但这个家没了你,就像一盘菜没加盐一样。妈妈,你爱笑,每次我遭到打击与挫折的时候,你就以那平凡但又华丽无比的笑容来鼓励我。在我眼里,你的笑容就是彩虹的化身;在我眼里,你的笑容就是那么绚烂。妈妈,由于我的叛逆,你操碎了心。皱纹也继而悄悄爬上你的脸,但你从来没有因此责备过我,在这里我要说:对不起。
亲爱的爸爸妈妈,这篇作文没有明确的事例与生动优美的词句,但请相信,这篇作文饱含了一个小女孩对她父母的无比崇敬与愧疚之心。什么是爱?爱无非是宽容,帮助及谅解。在所有爱中,父爱与母爱是最深沉,最能打动人心的!爸爸妈妈,我想说——我爱你们。
祝身体健康
您的女儿:XXX
XXXX年XX月XX日
关于写给父母的一封信初中作文四关于描写父亲的初中作文4篇
亲爱的爸爸妈妈:
您辛苦了!
平时的学习太忙,有很多的心里话来不及跟你们说。
妈妈,谢谢您这么多年来对我无微不至的关心与照顾。爸爸出国在外,这么多年来您一直看着我从“小矮人”变成懂事的小学生。每一次考试前,您都会一遍遍地把老师上课的重点内容认认真真地教我复习。
爸爸,我刚出生,您就不在我身边,到我上小学时,您又因公外派去美国工作。虽然,您跟我隔着整整一个太平洋,但我依然能感觉到您对我的父爱。
人人都说父母的爱是最浓厚的,这话我信。记得有一次,在我刚上小学四年级时,我自己去美国探望爸爸。在我上飞机前,妈妈很舍不得地拉着我的手说:“记住,在飞机上要注意安全。需要帮助时,要有礼貌地跟空姐说!懂吗?”妈妈说完便将我送进登机口了。到了爸爸那里的第二天,听爸爸说,妈妈在我坐飞机的那个晚上,一宿没睡。妈妈的爱是多么伟大啊!
我感觉自己很幸运,我有个经常鼓励我的母亲,还有个遥远的父亲。
妈妈,您要注意身体啊!爸爸,您少抽点烟吧!吸烟对人体危害很大的!
我一定会好好学习,用最好的成绩来报答你们的!我爱你们,我的父母。