敬爱的爸爸:
您好!
爸,最近过得好吗?我在学校一切顺利,不需让您操心,只是好好照顾自己,别做太累,那样很伤身体,只有好的身体才能做大事,有人云:健康的身体才是革命的本钱。
爸,有一件事我很想对您说,但又不知从何开始,说得太直接怕伤着您,这件事困扰着我许久,现在借此机会,与您共讨,在十月中旬的时候,您记得您做过什么事吗?您又跟妈妈吵架了吧?你们为什么这么固执,为了一件小事就吵个不停,做为一家之长的您觉得值得吗?您就不能让下吗?退一步海阔天空,这句话您不记得了吗?您不是经常告诫我在外面不召唤在家里,一句话没说好可能引来斗殴,但您对您的妻子为什么不能退让一步,这几天我的心情坏透了,闭上眼睛就浮现出这件事来,晚上久久不能入睡,爸,我知道您的脾气不好,但您为什么要用吵架这种方式来解决问题呢?幸好这次是妈让你说了几句算了,如果换作是别人怎么办,他不让一步,您也不让步,两个人吵得水深火热都不能平息,甚至有可能打架,爸吵架是不能解决问题的,吵架只能使双方矛盾越来越深,“金无足赤,人无完人。”每个人都是会犯错的,当一个人犯了错需要的是宽容和理解。
这次的事情已经过去了,我们对您宽容对您理解,希望您也能理解我们的心情。做一个文明的典型!
此敬。
敬礼!