祖国在我心中高中作文800字
儿时的我总是伴着歌颂祖国的歌声度过,而祖国在那时的我看来是多么神圣,多么的遥远。如今,我已长大,不免要为祖国献出自己的一份力量,力量虽薄弱,但也能显示我对建设祖国的热情。
在街头,看到纸屑就捡起,这是我应尽的义务。过马路,偶遇老人,将他送往对面,这是我的责任。一切的一切,都体现着我的爱国情怀而我所做的,正是因为我有一位伟大的母亲——祖国,而她永远活在我的心中。
从改革开放到现在已有很多年了,而中国是个后来居上的国家,曾经的落后,曾经的战败都已成为永久的历史被装订成册。她正从一个幼稚的小孩成长为一位睿智而又负有理性的成年人。她不因发展迅速而骄傲,而是遵循着古人那谦虚、奋进的态度。她不因挫折而止步,而是满怀信心的勇往直前。作为她的儿女,我自豪。每天,亲眼目睹着她的进步,我经不住为之叫好,虽然我并不能投身于为中华崛起的热潮中,但我能做的还有很多。有人说,孩子是祖国的花朵,不错,但能轰轰烈烈的为祖国绽放才是最可贵的。鲜花的目的,终究是为了让路人驻足观赏,而不是白白开放,这不正像我和祖国一样吗?
每个人心中的祖国也许都不一样,但我心中的祖国她有着强大的国际威望,有着一望无际的国土,有着忠信于她的国民,以及亿亿万万个不起眼的物品。她的声音,雄壮,铿锵有力,是旁人所不能及的。她那魁梧的身躯永远能战胜一切邪恶。达赖、台独、东突,一系列令人惊恐的事件都被她所降服,最终败在她的手下。我坚信,她的明天定是一片辉煌,一片灿烂。
祖国在我心中,我会时时刻刻牢记她的笑容。她是位伟大的母亲,美的无与伦比,让我们为她高歌,歌颂她的精神,共创美好的明天。