我是第六期团校的学生,经过为期几个星期的团校培训,我们已经了解了中国共产主义青年团的光辉历程,它是中国共产党领导的先进青年群众组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。
我们还学习到中国共产主义青年团坚决拥护中国共产党的纲领,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论 和“三个代表”重要思想为行动指南,解放思想,实事求是,与时俱进,团结全国各族青年,为把我国建设成为富强、民主、文明的社会主义现代化国家,为最终实现共产主义而奋斗。
我们要坚信马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想;多多了解爱国主义、集体主义和社会主义思想教育,社会主义道德教育,近代史教育和国情教育,民主和法制教育,增强我们的民族自尊、自信和自强精神,树立正确的理想、信念和世界观、人生观、价值观。我们还要学习现代科学文化知识,吸收和借鉴人类社会创造的一切文明成果,抵御资本主义和封建主义腐朽思想的侵蚀,不断提高自己的思想道德素质和科学文化素质。
我愿意遵守团的章程,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作、执行团的决议 和按期交纳团费的。我会努力学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论的“三个代表”重要思想;我已经学习了一些团的基本知识,我会在这基础上进一步学习科学、文化和业务知识,不断提高为人民服务的本领。我会宣传、执行党的基本路线和各项方针政策,积极参加改革开放和社会主义现代化建设,努力完成团组织交给的任务,在学习、劳动、工作及其他社会活动中起模范带头作用。我会自觉遵守国家的法律规范和团的纪律,执行团的决议,发扬社会主义新风尚,提倡共产主义道德,维护国家和人民的利益,为保护国家财产和人民群众的安全挺身而出,英勇斗争。
我会接受国防教育,增强国防意识,积极履行保卫祖国的义务;虚心向人民群众学习,热心帮助同学进步,及时向学校和团组织反映同学的意见和要求;经常开展批评与自我批评,勇于改正缺点和错误,自觉维护团结;我会学习革命前辈,继承党的优良传统,发扬社会主义道德风尚,树立与改革开放和社会发展想适应的新观念,自觉抵制不良倾向,坚决同各种犯罪违法行为作斗争。我还会帮助共青团执行现阶段的基本任务:坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线,团结带领广大青年,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放,自力更生,艰苦创业,促进社会进步,造就有理想、有道德、有文化、有纪律的接班人,为祖国培养人才!
我现在申请加入中国共产主义青年团,如果很不幸这次落选的话,我还是会以团员的标准要求自己,争取全面进步,再接再厉!