有关笛声的作文800字
听!笛声渐近!
踏着轻快的步伐走进年会主会场,我发现众多耀眼的白色光点众星捧月般萦绕在舞台中央,渲染着场内活跃的气氛。我的心开始躁动起来,寻一处中央位置坐下,焦急的等候节目的开始。
随着精彩绝伦的节目的进行,我的心更加躁动不安,久久无法平静。突然,冗杂的会场寂静下来,我的心竟也随之平静。我目瞪口呆的朝舞台望去:只见一个约莫10岁的小男孩握着笛子笔直的站在舞台上。他头上戴着银白色的纶巾,身着乳白色的马褂,穿着深蓝色的马裤。他的额头青筋暴起,富有灵气的眼睛中仿佛交织着二种截然不同的情绪——紧张,自信。最后,他深吸一口气,吹响了悠长的笛声。在背景的衬托下,活脱脱的一个苗家孩童在郁郁葱葱的竹林里演奏着天籁之音,令人心旷神怡。这时我发现冷汗滑落他的脸颊,坚毅的脸庞涨的通红,像一轮永不磨灭的骄阳!他眼睛紧紧地盯着笛孔,纤细的手指上竟附着茧,通过按住不同的笛孔来发出截然不同的声音。时而低沉,时而悠长,时而嘹亮,起起落落,像跳动的音符。每一次音调的变换都扣人心弦。
我闭上眼睛,用心灵与之沟通。朦朦胧胧间,我来到了一片生机勃勃的竹林,悠扬的笛声回荡在竹林之间,我循着声音走去,看见一名牧童正骑在牛背上演奏着笛子。大有一副“草铺横野六七里,笛弄晚风三四声”的味道,令人流连忘返。我想上前与之交谈,却可望而不可及,只能驻足观望,点头称赞。半晌,周围的情景如潮水般退去,取而代之的是雷鸣般的掌声,经久不息。
小男孩下台后,犹如一只惊慌失措的小鹿,张望着寻找自己的家人。这时我看见他的衣服已被汗水浸湿,显露出瘦削的后背。与此同时,一股敬佩之情油然而生,一个10岁左右的小男孩都能如此落落大方,才华横溢,比自己还有过之而无不及。而我行事都还畏首畏尾的,幸好,有你。教会我如何行事。望着他渐渐远去的背影,我微微眨眼,将敬佩的笛情传递而去。
瞧!笛情远去!