爸爸总说世上最香的东西是书。我也总是不明白,牛奶是香的,蛋糕是香的,书,明明没有味道,怎么会是最香的?
每天晚上,我想找爸爸玩一会儿,爸爸总是捧着一本书,对我说,过一会儿,过一会儿。我们坐在沙发上看电视,爸爸却一杯茶,一本书,又在那儿看了,我让他别看,他又说,宝贝儿子,等一会儿,等一会儿。我真奇怪,书难道比我还重要吗?
今天,老师问我们:“什么东西最香?”我回答:“书是最香的。”“为什么呢?”老师又问,我低着头轻声说:“我也不知道。是爸爸说的。”老师笑着说,回家去问问吧。
放学后,我飞快地跑到爸爸的办公室问他,爸爸笑着说:“你拿一本书闻一闻,不就行了吗?”我拿出一本《世纪经典童话》,仔细地闻了一下,不香,我正要找爸爸算账,忽然想到:香味不在书的表面,那肯定在书里了。我就认真地看了起来。不一会儿,我就被书中的故事深深地吸引了,我感觉书里的文字就像一双翅膀,给了我许多美好的幻想,给了我许多战胜困难的勇气,还给了我想要去很多很多世界有名的地方旅游的希望。慢慢地,我似乎闻到了,一股淡淡的清香,就像爸爸所说的:“优秀的书就像指南针永远指着正确的方向。”
哦,我明白了,书香其实就在书里的文字里,用心感觉的人,才会感受到它的香。