3012年的地球,科学高速发展,人类用机器人控制着整个宇宙,宇宙居民生活在祥和、安定之中。但是有一天,发生了一件很坏的事情,那就是在机器人中,有一个代号F的机器人产生了邪恶程序,他走到哪里,哪里就会灭亡,哪里就有灾难。宇宙居民生活在恐怖之中,地球人类也同样受到了威胁,地球科学家X博士,经过多年研究,终于制造出一人个全新的、威力巨大的正义机器人,他的名叫J。
一天,J机器人在宇宙中行走,发现LM星球正在爆炸,J机器人打开闪光眼,发现是F在搞破坏,于是J机器人启动了超能量固定波,一下爆炸就停止了。F机器人一看,原来是J机器人,F非常恼火:看我怎么收拾你!说着,他便使出流星雨光速剑打向J,J立刻启用黄金防护挡住了光速剑,并启用超级光束炮还击了F,就这样你攻我打,两个机器人大战了300回合。坏机器人F的优势就是能量充足,消耗慢,正义的J能量消耗却很快。但是J有X博士的能量提升药水,当J的能量快要耗尽的时候,他使用了能量提升药水,这一回他一伸手光束炮就像流星雨一样直冲F的头,打的F漏电不止。
慌乱中F从宇宙中胡乱抓了一把超巨大的宇宙垃圾扔向J,哪知道J不慌不忙地打开亿万吨能量转化器,一下子就吸收了几万吨的太空垃圾,并且经过程序转化,全部变成了运行能量,J更加强大了,F气急败坏,他又胡乱的拿起身边的小行星和彗星砸向J,哪知道都被J吸收成为有效能量。
不久F能量耗尽,他精疲力竭地浮到宇宙中,居民们大喊:消灭他,消灭他!只见能量充沛的J走到F面前,打开F的程序转换器,给他输入了正义程序,并为F植入了一颗善良的心脏,一会儿,F复活了。复活的F忘记了以前的一切事情。他用机械语言说:我是机器人K,我的工作就是为宇宙居民服务,希望大家喜欢我!这时宇宙里的居民沸腾起来,他们欢呼和跳跃着庆祝着宇宙恢复和平。
J带着K飞回地球,X博士对他们进行了维护和检修,并为他们都植入了错误自检修正程序,这样就保证他们以后再也不会犯错误了,然后他们两个一起飞回宇宙中,一起为宇宙居民服务。