回家初中作文400字
什么是家?
有人说:家是春风对花儿的滋润,有人说:家是阳光对绿叶的呵护,也有人说:家是春风对森林的礼赞,但我认为,有爸爸妈妈那才是家。
深夜的天空总是尘尘的,月亮姐姐粗爆地进云堆打起了瞌睡,天底下,瞬间被一团黑吞噬,一切显得那么暗淡,这有什么意思呢?与其睡觉,不如在这大好时光“玩玩刺激的游戏。”
突然脑子像断开一般,我下意识地关上耀眼的白灯,双眼急促地上下翻滚,脚步荒近地向东边涌近,粗爆地掀开被子,连滚带爬地钻进懒洋洋的窝,闭上眼睛……
“吱吱……哒哒哒”奇怪的声音向我耳边逼近。不会吧!难道进贼了?这故事情节不是只有电视剧上才会发生的么?我的神经突然紧绷,似乎外面的风吹雨动都在耳朵的倾听下显得那么清晰!那么清晰!
脚步越逼越近,越逼越近,直至从我床边停止,我的心瞬间提到了嗓子眼,爸爸妈妈还没回来,怎么办?怎么办?房间里的到底是谁?他到底要干嘛?
“啪!啪!啪!”奇怪的拍掌持续响起,像一声声心惊肉跳魔钟在心中响起,其实我心在怕,很怕!
“这傻丫头,总是忘记赶蚊子,明天估计又该没精神上课了!”不好,这是爸爸的声音,当我总是没有动,依旧装睡!又是一瞬间那么暖!对,这就是家,这就是回家的觉!
爸爸妈妈是我人生当中的巨人,有爸爸妈妈的爱,走到哪里都可以“回家”