家庭作文   
她那优美动听的蒙语歌声给全家人增添了无比的欢乐和喜悦,接着她又用汉语唱了起来,我们大家便随着一同唱起来,我和爸爸还用筷子轻轻地打着拍子,整个家庭沉浸在欢乐的气氛之中。这时候,奶奶端上了两盘白嫩嫩、亮晶晶的羊肉饺子,大家细细地品尝着,不时发出赞叹声。
吃过晚饭,我撒娇地偎依到妈妈的怀里。妈妈真细心,我衣袖上绽开了一寸多长的缝都看到了,就帮我脱下来,一针一针地缝好,又给我穿上,帮我扣上纽扣。我呢,就帮她整理额头上的那点乱发。爸爸正趴在写字台上聚精会神地绘制图纸,妈妈给他沏了一杯热茶。我抢着端起来,送到爸爸身边,叫了声:“爸爸!”他连头都没抬,就说:“去去去,一边玩去!”过了一会儿,他抬起头来,见我仍端着杯站在那儿,立刻明白了。“哦,对不起!”爸爸说着,不好意思地笑了笑,又“叭”地给了我一个亲亲热热的吻。“说!这是怎么回事?”妈妈把爸爸的工资袋往桌上一掷,气咻咻地说:“怎么比工资条上少了50元?”只见爸爸嗫嚅了半天,才吞吞吐吐地说:“厂里阿江的孩子得了白血病,他家条件不好,我……我……我们几个一合计,给他捐点钱,我捐了50元。”妈妈脸上立刻阴转晴,又迟疑地问了问;“真的?”爸爸开玩笑地说:“怕夫人怪罪,那我可有戏唱了!”妈妈笑眯眯地推了爸爸一掌,嚷道:“怎么不早说?平日精打细算的,可这事,我可不含糊!做得好,来,喝杯酒,犒劳犒劳你!”我这才恍然大悟,一把将爸爸拖到椅子上,喝起酒来。