亲爱的爱丽丝:您好!
今年的暑假我读了许多关于您的故事。您让我成长了许多。您让我明白了怎样用餐、怎样社交、什么是完美的家庭、怎样才能幸福……我非常感谢您!
读完您的故事后,我还有一些问题,不知道应该怎样解决,所以想向您请教一下。
我的爸爸妈妈经常吵架,争论不休,谁也不让着谁。他们的争吵影响到了整个家庭和我们的生活。而且动不动就把我给牵扯进来,让我评理。我爸爸一发火,就会砸东西、扔东西,把家里搞得一团糟。我经常精神不佳、心事重重。于是我去劝阻,他不但不听还冲我发脾气。我该怎么办?怎样才能让他们不再争吵,幸福地过日子呢?因为他们的关系和对我的伤害,所以我精神不佳,学习时经常受到影响,怎样才能不受干扰呢?他们吵到绝望的地步时,提出离婚,该怎么办呢?
我爸爸有很多缺点,如喝酒、抽烟、说大话等,我和妈妈最讨厌他抽烟了,身上一股难闻的烟味,还经常咳嗽,我们都劝他戒烟,可是他根本不听,怎么办?我爸爸也有优点,就是勤劳,不过每次劳动后都要“留个小尾巴”。比如说洗碗,洗完之后总是把碗放在台子上,不收到碗柜里。还有烧开水,总是忘了及时冲进水瓶里。我的爸爸经常洗衣服,但是比较马虎。有一次,我穿着白袜子在地板上走很快变成黑袜子了,爸爸洗过之后,又变成了“斑点狗”!根本就没有洗干净。怎么才能让他改掉这些缺点呢?我说他不好也不行,因为他很辛苦地干活,我说他会生气的;可是不说的话,他就一直这样,怎么办?
亲爱的爱丽丝,您能帮帮我,告诉我该怎么做吗?盼望您的来信。
祝您:一切顺利、愉快!
此致
敬礼!