时代差的作文600字
我们都曾在电视上见过60到70年代的小姑娘,瞧瞧哪里的农村的小姑娘,一个个打扮的无比朴实,黑黝黝的脸上是纯天然辛勤后岁月的痕迹,还有那普遍的马尾辫上还泛有泥土灰渣的芳香,他们只穿布衣,粗糙极了,有时上面有朵小花就会成为全班羡慕的对象。
看看现在的小姑娘,一个个打扮的妖娆装艳,可那洁净的脸上连一颗痣也找不见,每天生活在高楼大厦的“宫殿”里,头发上还别有不同形状的发卡,有的人几乎一天一个样,那虚荣的服饰就更不用说了,都什么蕾丝啊,高档貂皮呀,3000元的手表啊。稍微穿的寒酸一点,便成了全班笑话的对象。但轮到勤俭持家的,却一个个成了哑巴,父母也跟着头大,不知道曾经的女孩子怎么换了个时代便都成了小姑奶奶了。
也对,以前的经济并不发达,在那种交通基本靠走,交流基本靠吼,治安基本靠狗的时代里,也就只有“能文能武”的的悍妇般的女子,尽管让她们学淑女,是无论如何也学不来的。我妈可是绝对的代表,想见就一个泼。现在的小姑娘生活在高科技时代,速成品时代,更注重外在形象,反而忽略了中华民族本质的美,只能说是“精蓄其外,败蓄其中”了。这样的女子,满大街都是,不用说别的了,我姐就一代表,每天就知道睡大觉,像树袋熊一样,怎么睡也睡不够,说猪也行,因为吃饭睡觉打豆豆是她最正常的生活了。
时代在变化,我们在发展,美不能只在外表,更在内心。
时代在变化,我们是花朵,美在开放,蕴在凋零。
时代在变化,我们是朝阳,来的光彩,走的氤氲。