有些人认为花父母的钱天经地义,可我却不这么认为。与我们同龄的西方孩子们,他们都自己挣钱,自己解决的生活费,从不向父母要钱;实在没钱只是向父母借,而不是索要。
我认为,在这一点上,我们中国孩子是不能和他们相比的。
每次从家去学校,我少不了要父母的钱。可当我接过父母给我的钱那一刻,我的心里很不是滋味。因为,我辜负了爸爸妈妈对我的期望。
星期天回到家,听妈妈说,爸爸生病了。那晚,半夜几点爸爸肚子痛的厉害,接着就去了医院。医生让爸爸住院,可爸爸宁愿每天跑去打点滴,也不愿意住院,只因为一个合同。说句不好听的话:爸爸为了挣钱连命都不要了!可他是为了谁呢?听完之后,我潸然泪下。
当我收拾好东西正准备返校时,妈妈叫住了我说:差点忘给你生活费了!不能因为这事不吃饭呀!在学校好好学妈妈给我钱时,她握住了我的手,然后看了看我,我就回学校了。
唉!这钱真是个好东西呀!现在的我已不再是从前的那个我了,我长大了!不能再让爸妈为我操心了,一定不能再让他们失望了,要好好学习了!想想未来的我,会是什么样子呢?如果现在不好好学习,将来我会干什么呢?会在哪里呢?现在,我不得不想一想了!没有知识,没有文化,真可怕呀!