一年一度的重阳节又到了。今年闰九月,将会有俩个重阳节。我将这个好消息告诉了爷爷和奶奶,爷爷奶奶高兴极了。为了让两位老人过个开心的节日,我们这个小家庭还临时开了一个短暂的家庭会议,会议结果是节日这天每个人做一件让老人高兴的事。
节日这天,妈妈一大早就起来了,做了一大桌丰盛的早餐 。有奶奶最爱喝的南瓜粥,爷爷最爱吃的鸡蛋饼,还有一些可口的北方点心和小菜,爷爷奶奶看到这些笑得眼睛眯成一条缝。吃完早餐,我们全家人去卧龙湾,我和姐姐挽着爷爷奶奶的胳膊,一路上欢声笑语不断。
我们来到了金灿灿的向日葵园,让爷爷奶奶躲起来,我和姐姐去找他们,爸爸妈妈就负责拍照,定格我们幸福快乐的瞬间。爷爷奶奶好像也变成了小孩子,在向日葵园里东躲西藏。妈妈总对爷爷奶奶说:“小心点,别摔了!”
中午吃完农家宴,爸爸笑眯眯地对爷爷奶奶说:“爸,妈,咱们回家吧。你们每天都要午睡,回去迟了,又该睡不着了。中午好好休息休息。”姐姐最会在逗爷爷奶奶开心啦。您听,她正在唱一首自已改编的歌,夸了爷爷,夸奶奶。您瞧,姐姐高高昂起的头,卖力扭动的身子,逗得爷爷奶奶哈大笑。
爷爷奶奶睡醒了,我端着一盆温水来到爷爷奶奶面前:“爷爷,奶奶,您们今天一定走累了,我想给您们洗洗脚。” “好,好,我们这个小孙女可真孝顺。”我认真地给爷爷奶奶洗脚,爷爷奶奶笑得满脸的皱纹像盛开的菊花。
吃过晚饭,爸爸妈妈送给爷爷奶奶一个按摩器。爷爷奶奶互相按摩,笑着打趣,舍不得放手。我呆呆地望着他们,觉得这世界上再也没有比这更美的画面了。