继母小学生作文
自从六年级的元旦,我和姐姐永远的失去了母亲之后,父亲的脸上便失去了笑容。整日的愁眉苦脸,我和姐姐很为他担心。
我们的生活也没有以前那样的舒服和快乐,饭菜需要爸爸准备,我们的衣服要爸爸准备,学习用品也要爸爸操心。从前这一切都是妈妈全心的操办着,根本不用爸爸操一点心,只要一心一意的工作就好。现在爸爸一个人照顾我和姐姐,又当爹又当娘的,过度的操劳使他的身体消瘦了不少。
我们两个丫头看在眼里,疼在心里。姐姐想帮忙,自己偷偷地烧水,可是这点事我们也做不好,一壶水烧好倒在水瓶里,却不小心弄翻了水壶,滚烫的热水烫在身上疼的撕心裂肺。爸爸下班回来看见了,赶紧抱起姐姐跑向诊所,经过急救才将伤害降到最低。
经过这些事情后,爸爸开始考虑给我们找个妈妈。母亲转眼间走了有一年了,这一年里我们过得十分的艰辛。如果有个妈妈,说不定日子就能好过了,可是,人们都说:“后妈特别的歹毒。”我们姐妹俩十分的忐忑,可是看爸爸也很辛苦,我们俩也赞成了。
爸爸长得很帅气,很快便有人给爸爸介绍了一位阿姨。那位阿姨的身材匀称,皮肤白皙,笑容和蔼可亲,给人一种亲切的感觉。第一印象十分的好,我和姐姐都觉得很欣喜。事实上也如此,阿姨和爸爸结婚后,陪我们姐妹俩买衣服,给我们做饭,晚上替我们盖好被子,就像我们的妈妈!
继母来我们家之后,我们家才有了温暖,有了家的样子。妈妈要是看到了这样的画面,一定也会很欣慰的!