小学生作文:守候
夕阳挂在半山腰,还露着小半张脸,似乎不忍跟这个世界挥手告别。余晖洒在小小的仓库外,给世界带来一份不寻常的安静。
小小的仓库里,几只麻雀玩得正欢乐:它们时而低声唧唧,时而欢快跃起,如同在举办一个欢乐的聚会。时钟上的指针和着欢乐的节拍,走得越来越快,容不得它们半点珍惜。暗处,一副已经老旧的镜框上反射出不平凡的的色彩,镜框下是一双锐利的眼睛。
仓库里依旧如跳蚤市场般热闹非凡,不知什么时候,门前已经多了一个身影:是敌人猫!心跳瞬间停止,欢乐的气氛也随之烟消云散,麻雀们惊散了,从门惊飞出去,有一只竟只停在不远处的矮墙上。只有一只在向西边大的窗户乱窜。可怜的小麻雀试了好几次都被拦在网内,慌张使它失去了理智。
猫露出了锋利的爪子,牙齿咬得咯咯作响,一步一步地向小麻雀逼近。小麻雀害怕地闭上眼睛,静静地等待着死神的到来。
正当猫要对小麻雀下手时,从不远处窜出另一只小麻雀,它勇敢地用翅膀推开小麻雀,全身的羽毛竖起,精神抖擞,好像在向猫宣战。
猫被小麻雀的举动感到吃惊。勇敢的小麻雀依然站在猫前,旁边的小麻雀飞走了,它在小小的仓库空中吼叫,希望它们能逃出猫的“魔掌”。
猫眼里闪烁着一股无法遏止的怒火,牙齿咬得咯咯作响,好似一头被激怒的老虎。猫张开锋利的爪子,向小麻雀靠近。天突然暗了,晚风吹得大地微冷,连空气也空虚,小麻雀像是在低吟着,地上只有一小堆灰色的羽毛慌乱地躺在那里,偶尔空荡荡地飘,几滴鲜血安静地躺在灰色的羽毛旁。
一个善良的小女孩着急地闯进仓库里,猫收起锋利的爪子,舔舔嘴向外走去。小女孩望着地上的一切,再看到不远处的窗户上,一只躁动的麻雀在盘旋,伴着羽翼扇动的声音,发出一声声仿佛被撕破了咽喉的沉鸣。
静谧的黑夜,地球仍不停歇地转着,人们过了一个又一个同样平静的夜。死去的麻雀非常感谢小女孩,要不是小女孩的出现,猫决不会放过它的伴侣
小麻雀飞了下去,当它看到那些散乱的羽毛在飘飞时,几处鲜红的血迹现出了伴侣勇敢誓归的印记,问谁才能懂得在份浓浓的情?
是它,悄悄地离开,默默地沉沦了月色,狠狠地浸冷着阳光。不远处的窗户上,好像丢了什么似的,茫然可又有谁知道,问世间情为何物?直叫生死相许”。曾经,又有谁想过这一曲只属情的歌在这一夜奏起。
守候,小麻雀失去了伴侣,最终还是注定它能离开这个不属于自己的世界。静静地守候只能让它更痛苦。在时间的某一个角落,小麻雀选择去找它的伴侣。