二年级作文我们有位好老师
我们有位好老师,她像妈妈一样温柔可亲,又像妈妈一样对我们严格要求。她就是我们的班主任张老师。她有一双智慧的大眼睛,平时嘴角总是微微上扬,挂着亲切的微笑。
记得我们刚开始学习写字的时候,同学们的字都写得很难看,大大小小,东倒西歪。张老师非常认真地把我们全班每一位同学的田字薄上稍微写得工整的字用红笔圈出来,并加盖印章:继续加油噢!要努力噢!你真棒!有了老师的鼓励同学们信心倍增,现在田字薄上的红圈圈也越来越多了。
二年级开学报到那天,其他班的同学领了新书后,老师嘱咐几句就早早地回家了。而我们班的张老师却让我们打开新书第一课大声朗读,当时我还真不能理解,心想还有两天才正式上课呢!回家后我将不满告诉了妈妈,妈妈却说·你们有位好老师,长长地假期就要结束了,让你们提前进入状态,从现在起要将全部心思用在学习上了。·听了妈妈的话后,我觉得非常有道理,和妈妈平时对我的要求一样,周日一定要复习及预习才能更好地迎接新的一周。
瞧,我们的张老师将我们每一位同学都当成了自己的孩子,用心培育,真庆幸我们有位好老师。