要问我在小学阶段中有什么事令我最难忘?我一定会毫不犹豫地回答:是去德育基地军训。虽然5月19日那天已经过去了几个月了,但那天的情景至今我还历历在目。
那天清晨,我带着兴奋,检查了所带东西没有少,就背着背包,提着桶和妈妈走出了家门。妈妈一路上都是唠唠叨叨的,说什么:到了那儿要注意安全。冷就穿衣服。饭要吃饱。在那而要听教官的话。我一边向嘴里塞着面包,一边说:恩哦知道但妈妈说的话我也没听近去多少。心里幻想着离开父母去集体生活的日子将是多么美妙。终于我在妈妈的唠叨中走到了校园大门口,我向妈妈大叫:拜拜。便跑进了学校。
回到教室,我发现教室的气氛很热闹,大家都在讨论:你说那儿环境怎么样?我知道那儿的教官很恐怖。一个个吵得没完没了。时间飞逝,转眼间就要出发去德育基地了,我努力地在人群中搜索妈妈,可惜她没来,我好羡慕那些有家长送行的同学啊!