今早起来,竟然没有了以往的阳光,好像没有了活力。天阴沉沉的,不知道为什么。
每当我遇到这种天气,我就总想昏昏沉沉的睡下去。记得小时候在一本百科书上看到过:阴雨天适合睡觉。真的一点动力都没有,就感觉在那样阴暗的光线下,睡觉才是最幸福的事。
我喜欢早上一睁开眼阳光折射在窗外的楼上,和不知道什么的在闪闪发光。而今天呢,天上面一点颜色也没有,更削去了往日的活力。没有蔚蓝的天空,没有洁白的云朵,一切看起来都是那么的单调无味。多想趴在床上,进入梦乡。
今天的风也格外的大。风吹着号摆弄着树枝,电线和地上的每一粒灰尘。它撞击窗户发出咣咣铛铛的响声,但却意外的使我安全感满满。这也是我喜欢这种天气的理由。
也许最好的,在夏天可能会下一场大雨。豆大的雨珠砸向窗户,叮叮当当,倾盆的雨倾倒在地面上,哗啦啦。那时候,仿佛世界都是凉爽的。特别是下过雨后户外那种卷着湿润尘土的味道,我一直认为那就是夏天的乐趣。有大自然浓郁的芬芳,有种亲切的感觉。可是那还是夏天的事。
真的感觉天气可以带给人们不同的心情。晴朗的天里充满着活力,阴沉的天9里满满的睡意,风雨交加时又会莫名安全感十足。