自信为话题作文900字
青春,是一张无边的白纸,但在不知不觉中已经写了一大半了,那没有了之前的“无知”“幼稚”,也散发着更大的光芒。
课间一群同学正在嬉戏打闹着,而我则独自坐在了座位上,看向了那群正在打闹的同学,心里充满了羡慕,但却一点也不敢向前同她们讲一句话。只是直勾勾的望着,一会儿,一个满脸笑容的女孩儿向我走来,“同学你好,我们刚刚开学,还不认识,但我们能做朋友吗?”我连忙点了点头,眼里充满了激动,但是过后又急忙摇了摇头,她见我这样便不解的问:“什么意思啊?”我答到:“没什么,我只是不善于和他人聊天,我们真的能做朋友吗?”她笑着说:“当然了,我说话一向算话,以后我们就是好朋友了。”“你为什么不和同学聊天呢?我看你的眼神,似乎是很渴望。”她又问到,“我也想,可是我不敢,那里的人我一个都不认识,而且我还害怕他们会讨厌我。”我答到。她笑的更灿烂了,如同冬日里的阳光,说:“她们很好相处的,我刚才和她们聊了几句,就打成一片了。”顿时,我更加崇拜他了,“你就是太不自信了,还不爱说话,你学学我多笑笑在多说说话就行了。”她又道。说着便拉着我向“老虎”们跑了去,我惊恐地睁大了双眼,那些“老虎”们看见了,顿时也都鸦雀无声了。不一会儿,一个声音传来,“同学,你好,以后我们就是一家人,一定要好好相处啊”我回过神来,看着眼前的“老虎”都变得非常友善,就像小猫一样,我顿时松了口气,原来同学们没有那么吓人,于是我激动得断断续续地说,“同学们好,我,我很高兴和你们成为同学,我们一定会好好相处的。”我身边那个朋友说:“你看,这根本没有那么可怕吧,这只是你不自信罢了,你以后一定要多自信哦!”,说完又冲我展出了阳光般的笑。
那一瞬间,自信被深深地印在了我的脑子里。是啊,我就是过于不自信了,但是在那之后我认识到了自信的重要,拿起了记忆这根神奇笔,把自信二字记进了我的青春里。