自信为话题作文900字
在生命的调色板上,人人都希望自己是一个卓越的画家,能调出万紫千红的色彩。但是,我们中间的许多人却连拿起调色笔的信心都没有,又怎么谈的上描绘色彩呢?今天,我想对同学们说:“相信自己,别说你不行。”
我们成长的过程不可能是一帆风顺的,谁一生下来就会说话,就会走路?每个人都要从积累与磨练中逐渐成长,所以请你相信,路是人走出来的,别说你不行。课堂上请勇敢的站起来发表你的看法,即使你说的结结巴巴,即使你的看法未必完全正确,只要你勇敢的站起来,你就是自信的人。请不要为害怕失败而退缩,没有经过失败洗礼的人,永远不能成为强者。在别人的表扬声中,请不要否认自己曾为此付出的努力。说不行是因为担心失败,其实失败并不可怕,只要你有信心去面对它,当你坚信自己必胜而迈出决定性的一步时,你就会发现,自己畏惧的原来是个纸老虎。
自信心是成就事业的基石和首要条件。一千多年前,毛遂凭着自己卓越的胆识、出色的辩才、可敬的勇气,威胁楚王使赵“合纵于楚”。毛遂的成功,正是因为他相信自己,挺身自荐。试问,如果一个人连评估自己的信心都没有,他还能脱颖而出、建功立业吗?
丧失自信的人总想为自己筑起一个避风港,他们必将与失败结伴。21世纪需要勇敢开拓、勇敢进取、勇敢创新的人,这种人首先要具备的素质便是自信。畏畏缩缩、诱诱豫豫的人必将被新时代淘汰。作为新时代的建设者,我们要充分展示自己的才能,勇敢挑战困难,只有这样,才能发挥自己的潜力,谱写出壮丽的人生篇章。
年轻的朋友们,让我们抛弃自卑,摈弃自负,以自强不息的奋斗精神,挑战生活,挑战未来,走出一条光辉的人生道路吧!我相信,在那路的尽头,有用鲜花、笑脸和掌声装扮的“成功”!