关于水的作文
关于水的作文。 记叙文 | 议论文 | 说明文 | 应用文 | 散文 | 美文
世界水日的作文:生命的眼泪—水
落花有意,流水无情,当你见到的最后一滴水将是你悔恨的眼泪!
中国,拥有世界两大河流——长江、黄河,这两条河中蕴含着中国五千年的文化,奔流向东不停息。不知有多少哲人名士,在这两条河川上,咏叹时光匆匆,赞美大好河山。可是,今天的中国却不得不面对被联合国认定为“水资源紧缺国家”的现实。当你看到照片中龟裂的大地,渴望水的孩子,你有什么感受?是痛心,是惋惜,还是深深的反省……
你有向河里乱丢过垃圾吗?你有不关水笼头的坏习惯吗?你有曾经灌了一大瓶水,就因为喝不了,而倒了吗?你有过这些污染水环境,浪费水资源的行为吗?那么,就请你从现在开始,从自己做起,将这些行为彻底杜绝。在地球上,没有什么东西是无穷的,包括水,它不是人们认为的那样取之不尽,用之不竭。对于水,请珍惜节俭些吧!水的作用也是巨大的,当它被洒到花朵上,花朵受了它的滋润,可以吐露芬芳;当它被送给沙漠中的行人,行人受了它的补给,会重获新生;当它钻进泥土,树苗受了它的浇灌,长成参天大树。