关于水的作文
记叙文 | 议论文 | 说明文 | 应用文 | 散文 | 美文
【写水的作文篇一】关于水的作文。
我是一滴小水滴,别看我小,但是我的用处可大着呢,世界万物都须要我,植物生长须要我,动物也须要我,我是世界上不可缺少的一部分,想知道我们水滴是怎么运作的吗。
我原来在大海上,正在暖洋洋的晒着太阳,慢慢的,慢慢的,我变成了雾气,和我的好朋友一起飞上了天空,从上往下看:房子都变得好小好小,树林像一小片草地。渐渐的我觉的越来越冷了,我和小伙伴们聚在一起取暖,变成了云,我们自由自在地飘着。飘呀飘呀,突然,我觉得自己身体实在太重了,原来,是我们刚刚在飘的过程中,收集了太多的朋友了,已经快支撑不住了。
“沙”的一声,我们全部都落了下来,分别掉到不同的地方:水池里,小河里,水沟里,也有的掉到了山里。我掉进了一片树林里,落在了一棵树上,从着片树叶掉到了另一片树叶,反复几次后,我掉到了地上,和许多伙伴一起,一个找到一个,我们越聚越多,成了一条小小的河,我们流进了附近的一个水坝里,在那里我遇见了许多朋友,突然,我被一个旋窝卷了进去,之后我也不知道发生了什么,醒来之后,我发现我自己在一个管子里,不能出,也不能退,黑黑的,什么也看不见,突然,我被一阵急流冲了进去,装在一个罐子里,倒在地上,被拖来拖去,然后从管子里流了出去,进了下水道,又回到了大海的回抱。关于水的作文。
这就是我们水的运作。
放学回到家,口渴的我迫不及待地倒了一杯水正准备喝,由于倒得太满水都快溢出来了。我歪着脑袋仔细一看,呀!水面居然比杯子还高?太奇怪了!
关于水的作文。
妈妈下班回家了,我赶紧告诉了她我的疑问:水面怎么会比杯子高?妈妈说:“这是水的表面张力造成的,你可以上网查一下关于水的知识。”到底什么是水的张力呢?我打开电脑在百度上搜索答案。原来一切物质分子之间都存在吸引力,水分子之间的吸引力相互吸引形成内聚力,这种内聚力在水的表面自动收缩的现象就被称为水的张力。
这种跟水的张力有关的现象在生活中最常见的就是公园里荷叶上的水珠,清晨小草上的露珠,小朋友爱吹的泡泡,水龙头上悬挂的水滴等。以前在公园里看见荷叶上的水珠滚来滚去竟然是水的张力造就的,太有意思了!
网上说水不仅有张力,还有折射。什么是水的折射?我继续在网上找寻答案:水的折射原因是因为光线在不同的介质里传播的速度不同,不同的传播速度就会产生速度差,就形成了折射。为了证实这个说法,我找来了家里喝水的玻璃杯,还有汤勺。我在杯子里倒满水,把勺子放进水里,呀!勺子看上去竟然是弯的,我又找来了筷子放进水杯里,呀!筷子也弯了。水真是太神奇了!
在日常生活中存在着很多现象,我们已经习以为常,认为它们理应如此,但是只要我们仔细观察,多去思考,找寻答案就会发现它内含的科学奥秘。