写老师的作文
又到了金秋凉爽的九月,教师节也又踏着轻盈的脚步向我们缓缓走来。
同学们,对我们来说,老师就好象一棵老芭蕉,我们就是一群小芭蕉。我们从无知幼稚的儿童在老师的帮助下,变成了懂事的少年。在这其中,老师就是我们最敬佩,最感激的人。
他无时无刻地在为我们操劳。他在夜灯下为我们批改作业,在炎热下为我们讲课。瞧,老师昨天又为我们熬夜了,都有黑眼圈了,好象脸颊又瘦了一圈,眼睛也多了两样—血丝和皱纹。他显得那样憔悴。
老师您是我们最尊敬的人。您像是一支蜡烛,虽然微弱,但有一份光热,发出一份亮。您耗尽了自己,照亮了别人,这无私和奉献,让我们永志不忘。您虽只是一尾红烛,却心联学子之心。您不计较个人得失。这毫无保留的呕心沥血,让我们铭心刻骨!您——伟大的老师,您的爱,如阳光一般温暖,如春风一般和煦,如清泉一般甘甜;您的爱,细致而温暖;您的爱,高洁而伟大!在庆祝教师节的日子里,我们心潮澎湃,思绪万千,千言万语无法深深表达我们的感激,万语千言诉说不尽我们心中对您的爱!
愿我们学生一声亲切的问候、一封表露自己感激之情的亲笔信、一个贺卡、黑板上一句祝福的话、讲台上一支鲜花或一杯茶、一封庆祝教师节的电子邮件……带给您节日的快乐和欣慰的感受。让我们弘扬尊师重教,感念师恩的美德,认真听好每位老师的每一堂课,完成好每位老师布置的每一项作业,真正从一点一滴做起,做到热爱老师,关心老师,尊重老师。影响身边的亲人朋友,为创造一个全社会尊师重教的氛围作出自己的贡献!
祝愿教师身体健康,青春永驻!