我最喜欢的一位老师
每个人都有自己喜欢的老师,但几乎都是现任的班主任,有的人即使是喜欢某一位老师,但一转到其他学校就变了。
我转到亚林二小学两年多了,但我依然喜欢曾经教过我的亚林一小学的黄老师,他语言诙谐幽默,每次上课都把全班同学逗得哈哈大笑,但他讲得都很有道理,我们往往在笑的同时学到了知识,我很喜欢黄老师的讲课风格。
人都有犯错的时候,老师也不例外,但要知错能改,黄老师就是这样的一个人。有一次,一个学习好的跟一个学习较差的同学在教室里打起来了,不知黄老师当时是怎么想的,他只是训斥了学习成绩较差的那位同学。这件事让刚走进我班教师的大队辅导员看明白了,就当着同学们的面对黄老师说:“做老师要公正,对学生要一视同仁。”黄老师虚心接受了辅导员的批评,从此以后再也没有犯过这种错误。所以,我很佩服黄老师的胸怀。
每当黄老师给我班上课时,我们都兴奋不已,他有一副天生的清爽而又响亮的好嗓子,听他讲课简直是一种艺术享受。
我们一小学每当有面向社会的大型演出时,在台上主持的总是黄老师,他凭着优美的音色和流利的谈吐赢得了观众和校领导的认可。
老师,这个词想必任何一个人听到后都会想起他们曾给你慈母般的爱。在你最困难的时候伸出援助之手。他们在你顽皮的时候会教导你。
我在一年级的时候遇见了一位留着弯弯曲曲的头发,身高在1、7左右,有一张瓜子脸,一双亮晶晶的大眼睛,有一张像姚晨的嘴巴,平常穿着一双黑色的高跟鞋。我想李老师年轻的时候一定是学校的校花。
有一次,全班同学都出去玩了,而我一个人在教室里。我心里有一个念头:“教室里的蝴蝶兰我一次都没浇过水,都是自己浇,如果我帮老师浇水说不定老师会表扬我呢?”于是,我哪里了一个瓶子把里面倒上水,就朝那盆花走去。“呀!花破了。都是我不好,这是李老师最喜欢的花呀!”我着急地哭了出来。不一会,李老师走进来,她看见我哭了,忙问怎么了,我告诉了李老师事情的经过。李老师笑一笑说:“没什么,我本来就想扔了,早就看见这上面有虫子。”其实,蝴蝶兰上面根本没有虫子。
我想对老师说:“我们虽不是亲人,但却胜似亲人。”