没有华丽的语言,只有简单的文字来赞扬你——我敬爱的老师。写老师的作文。
他是一个极其普通的老师,高挺的鼻子上架着一副眼镜,眉毛时常皱起,脸上总挂着一副严肃的神情,时常穿着一件银灰色的衬衫,显得干净利落。就是这样一个外表普通的老师给了我很大的触动,很大的鼓励与很大的信心。
第一眼让人觉得是个动作干净利落的老师,事实却不是这样。老师总爱在讲台旁的一张桌子上给我们讲课,用胳膊肘靠在桌上,另一只手拿着书,老师每节课总要拖个几分钟,兴许花在和我们谈笑的时间太多了。
依稀记得那次傍晚,全班同学因作业质量不好,老师留下陪我们罚抄,坐在位子上的我看着周围的一个个人收拾好书包回家了,心里好着急,教室里只剩下几个人时,不知怎的,眼泪便哗啦啦地流着,想着自己太让老师失望了,好对不起老师。第二天,把抄好的题目交给老师,老师才得知原来我连题目一起抄了,难怪动作那么慢,老师在一旁笑笑,走出办公室,心里的包袱一下子减轻了,还好,还好。
还记得那节充满趣味的语文课吗,老师亲自在教室里做出打篮球的动作,运球,投篮,再让我们用生动的语言描写出刚才的画面。老师总爱在课上讲笑话,记得最清的当然是关于“大吃一斤”的笑话。付老师的课上总是充满笑声,整个教室里洋溢着快乐。
望着相片中那个使我无比感激的老师,真的好想他,两年说长不长说短不短。两年多的时光里,偶尔发个邮件带去我无尽的思念,真的好想见一回付老师,那个让我成长的付老师。
人生是一条没有尽头的路,走着走着,忆起您与我们相处的一点一滴,
恩师,谢谢您!