二年级作文我的老师
我想对老师说 |二年级作文我的老师。 老师我想对你说 | 老师您辛苦了 | 感恩老师 | 我的老师 | 教师节
在我们每个人的一生中,总有一位老师伴随着我们。而那位一直伴随着我的老师就是我的妈妈。
在我三四岁时,我连怎么读数字也不懂,常常被人嘲笑,而爸爸得上班,根本没有时间教我。妈妈看见了,就决定教我。那时,我非常贪玩,见妈妈要教我学《三字经》,我便非常不情愿,不是推迟时间就是拖时间,所以都没有真正学懂。后来,有一次我发现妈妈总在我没起床时在客厅想今天教我学的重点内容,我很感动便开始认真学习《三字经》了。刚开始,我总是今天背了,明天忘了。我觉得太难了,便哭着脸说:“我不学了!”而妈妈却说:“你可以把这些字的读音换一下,然后背,这样会节省时间。”我听了,便不哭了,照妈妈的方法背。这样果然更好记了,我几天就把《三字经》全背好了,并且还参加了比赛。当奖状发下来那一刻,我一看一等奖,我兴奋的跑到妈妈跟前说:“妈妈,看,这都是你的功劳啊!”此外,妈妈还教会我写字,教我如何独立,教我待人……让我成为一个人见人爱的好孩子。
啊!妈妈为我付出了太多的爱了。我要快快长大,好好学习,争取早日报答妈妈对我的爱,让妈妈为有我这样的儿子而自豪。
【我的胖老师】
上了这么多年学,我也经历过了这么多个老师。但是,最最让我难忘的,还是作文班的“胖老师”。
第一次见到杨老师的时候,他是从作文班的大门口摇摇晃晃地朝着教室走来,原本他那高大的身躯,却被“胖”永远掩埋。看他那样,我忽然想起了憨态可掬的大熊 猫和大腹便便的企鹅,仿佛杨老师的体型与它们还挺般配。
你看杨老师虽然胖归胖,但他上起课来却是十分幽默的。今天,杨老师就是给我们讲的如何写外貌。只听他说:“比如写我的肚子大。”于是,他便做出一个“孕 妇”般的动作,双手捧着他那“啤酒肚”,走起路来真像一位娇滴滴的女子。这一动作引得全班哄堂大笑,而他自己也只是尴尬一笑,也没有说些什么。摸了摸自己 的大头,他又若无其事地说:“可以说,将军肚,啤酒肚,或。。。。。。孕妇”。这一说,我们笑得更厉害了,杨老师也跟着我们一起笑。但我也明白,我们也从 笑中学到了许多如何写外貌的知识。
与其说杨老师很胖,不如说他胖的可爱;与其说他让课幽默,不如说他教学有方。看哪!这就是我最最喜欢的杨老师。