修补友谊的裂痕700字作文
阿洁和小娅是一堆令人羡慕的好朋友,她们每天一起上学回家,经常一起做作业,感情如亲姐妹般深厚。小娅成绩优异,然而阿洁成绩平平。
可是最近,小娅的成日如陡坡似的直线下降,老师看着,急得像热锅上的蚂蚁,忙找来阿洁问话:“阿洁,小娅她最近怎么了,成绩一个劲的降?”“她……她,她每天晚上都在看爱情小说,我也劝过她的了,但是她说她可以抽时间复习的了。”阿洁说。于是老师又找来了小娅。小娅从办公室回来之后,满脸的不高兴。她冲着小娅说:“你为什么告诉老师我最近看爱情小说啊?我当你是朋友才告诉你的,你竟然告状?以后我和你再不是朋友!”说完她把阿洁桌上的一叠书一推,书撒了满地。阿洁边收拾地上的书,边委屈的哭着,哭着哭着,她竟埋怨起好心没好报。
晚上,阿洁做作业时看见书桌上她和小娅的合照,想起今天小娅当着同学这样对她,心里竟产生一丝的微弱怨恨,像涟漪一样在她心海荡漾开来。她把相片葱相框中取出,想要把它撕成两半,突然,似乎有一种莫名其妙的声音,呼唤着她:“不要,不要撕!”阿洁叹叹气,把相片夹在笔记本中,塞到抽屉里。
此后的一个星期,小娅和阿洁都是你走你的阳光道,我过我的独木桥。
一天下午放学,同学都走了,小娅在单车棚里,对着她那无端端爆胎的单车发愁。此时,阿洁来取车。小娅不想让她看到自己的困窘,便躲到一根柱子后。“小娅,你怎么还不走?”阿洁还是看到小娅了,并且有种声音呼唤着她,要她来看看小娅。“呃……没事。”小娅若无其事地说。“是不是自行车坏了?要不,我送你回去?”阿洁的怨恨,在此时,似乎已经烟消云散了,“那天我跟老师说了,让你被骂了,其实,我也是不想看着你这样下去。”“行了,不用解释了!”小娅冷酷地说。阿洁心中一暗,“她还是放不下。”“我知道你是为我好的!走吧,一起回家吧!”小娅的语气来了个180度大转弯,她调皮地挽着阿洁的手,两人在校园里走着,连夕阳都为这修补的裂痕感到高兴,把温柔的红光撒在她们身上。
其实,修补两人友谊的裂痕的胶水,就是宽容。