停电的夜晚五年级作文400字
暑假期间,我们回台州老家看爷爷奶奶,住在三叔家。
午后,突然下起了大雨。密密麻麻的雨点之间,忽然划过几道闪电,在对面屋脊的避雷针上击出火花,灯应声灭了……
惨了惨了!停电了!空调停止了手头的工作,冰箱找到了罢工的理由。
到了晚上,电还是没来,我们只得苦中作乐了!
我和二姐翻箱倒柜,找出了很多蜡烛,东点一支,西点一支,把家里装扮得好像皇宫一样。我还提着小提灯走来走去,真是忙得不可开交。后来想想我们可真傻,点这么多蜡烛和灯,家里不热死啊!
到了十点多,我们还不想上床睡觉。在大人的一再催促下,我终于去洗洗刷刷了。咦!水怎么这么小?原来,水泵也停了。
更惨的事情还在后头呢!我刚抹好香皂,居然一滴水都没了。原来是二姐在另一个卫生间洗澡,把仅有的一点水截流了!慢条斯理的二姐在这个时候还是不紧不慢,洗了老半天。我站在浴缸里好尴尬!
要睡觉了,大家八仙过海,各显神通:爸爸和三叔坚守各自的床位,号称心静自然凉;三婶和妈妈占据了铺着麻将席的沙发;二姐把自己的牛皮席让给了我,自己打起了地铺;我穿着背心短裤,还是热得直冒汗,最后只好出大招了——赤膊上阵!
夜晚好安静,没了空调的风声,近处的虫鸣和远处的蛙叫清晰可辨,像一支好听的协奏曲。它俩一个是琴师,一个是歌手,配合得那么默契,演出了整一个晚上!
停电的夜晚,原来可以这么有趣!