流水轻轻地告诉我400字作文
茫茫宇宙,多情自然。一草一木总关情,一鳞一羽有灵性。你肯定关注过春天蜜蜂颤动的翅膀,凝视过夏天转瞬即逝的流星,倾听过秋天冲天的鸽哨,寻觅过冬天雪地里腊梅的想魂。花草虫鱼、风云雷电、高山流水、峡谷秋壑……自然不仅丰富了我们的视线,也无数次给予我们心灵的慰籍与神思启迪。
流水轻轻地告诉我,它的生活是一去不返的。它的时间就是打拼与追逐,它明天都要不停的奔跑,只为那没有尽头的终点。它的梦想在远方,不知道什么时候能到达。它的步伐永远不停留,只是不知道梦想在哪里,所以不想也丢了方向。它一直努力奔博,一直追逐,只是因为它知道知道停下就是放弃,就会失去一切。它知道生命的珍贵,所以它要好好地抓住,就算再苦,就算再累,也要奔跑。
流水轻轻地告诉我,它的一生也没有多大的本事,但是到了最后,它也没有放弃。它把生命奉献给了一个很需要它的生命的生命。它的梦想是大海,它之所以没有到达,不是因为它累了,也不是因为它倦了,更不是因为它放弃了。是因为,它,一直知道,自己有另一个梦想,那就是帮助需要的人。让他们可以追求自己的梦想,它把希望给别人,把生命给别人。它终于失去了一切,可是,它不后悔,相反,它很快乐自己的这个选择。
流水还轻轻地告诉我,成长不在于选择,更在于坚持。