那天晚上我因为写文错过你的消息 ,抱歉。
你那天很难过吧,我知道你不希望这个本该幸福的家变得冷冰冰和分崩离析。我以前也很疑惑,既然当初没有决定好和没有做好相守一生的准备又为什么要走到一起,到最后又玩什么好聚好散 ,苦了那个本该幸福的孩子。后来我才明白,计划永远赶不上变化,他们也许错了,可是苦衷也不少。我们要尊重他们的选择,可以怨他们,但不要恨他们。
姐觉得你是一个初中生了,不要再去一味的听父母的话,你应该有自己的主见。我们可以提醒他们,但不可以去指责他们。他们的难处,我们还不能理解,但是我们要去体谅。我不知道我作为一个局外人是否可以这样给你说,那仅仅只是我的主观认为,一切判断在你。我希望你不要被家庭的不幸福所打败,那是大人的事情,我们还小 ,不需要去替他们以身代劳。父母爱情的分道扬镳,我们也阻止不了。
你是一个向上努力的好孩子,现在的挫折都是以后成功的磨练,你要好好学习,哪怕不是为了你自己。就算爸爸不许妈妈来看你,但妈妈对你的爱不会少分毫。你也可以试着去和爸爸沟通一下,就算他和你妈妈没什么关系了,可她还是你妈妈,还是那个不论在任何时候都会爱你的那个人。
虽然我们没有血缘关系 ,其实在我心里,你就像我的家人一样,我一直都希望有一个弟。 因为我太皮了,我希望有一个弟来带我疯,就算他很爱惹我生气,可我还是会一如既往的爱他。谢谢你的出现填补了我心中长久以来的遗憾 ,也很感谢有你的世界给了我很多温暖。
如果还有什么没完成的事情,那就放手大胆去做吧 ,姐会是你的后盾,永远在身后支持你的一切选择。
愿有人与你度黄昏, 有人问你粥可温。