九寨沟六年级作文
九寨沟里有很多风景如画的海子,是一个像童话世界般的地方。
走进大门不久,就看见火花海。火花海的水静得像一面镜子,清得能把湖水底下的一切都看得清清楚楚。湖底下有石头、有断枝,有的树在水底里生根发芽后横卧在水中、密密麻麻地交错着。天上的云层那么的厚、云朵那么的白,隐隐约约地看到蓝蓝的天空,倒映在水中就像一幅五彩缤纷的画。
离开了火花海,继续向前走,就看见靠近路边的水中有座亭子,亭子里挂满了五彩经幡,中间还有个大大的转经桶,转经桶和五彩经幡上写满了藏族经文。转经桶的下面是个水车,水车受水流冲击转动时,就带动转经桶也旋转起来,从不停止。藏族人民认为转经桶转动一圈、五彩经幡被风吹动一次,就相当于念经一次,它们在不停地祈求神的庇佑,为自己积攒功德。
不知不觉来到了九寨沟里最大的海子,也是海拔最高的地方——长海。长海前面有一棵奇怪的树,叫“独臂老人松”。这棵树的一边长着绿色的叶子,而另一边却光秃秃的,就像一个只有一只手臂的老人站在那里一样,但是却很挺拔。隔着长海望向不远处的山顶,就能见到白茫茫的雪,那里终年积雪,所以长海一直与雪山为伴。
从长海往回走,我们走到了九寨沟的另一条路上,去看美丽的珍珠滩瀑布。珍珠滩瀑布的水从最高处大石头的缝隙中“哗哗”地流出来,那些水珠在阳光的照射下,真的好像一颗颗的白珍珠。而在珍珠滩上,不知道是谁不小心,把一袋子的“珍珠”给弄洒了,几乎整个珍珠滩都只能看见“珍珠”,而看不出是水了。听说《西游记》拍摄片尾曲时还在这里取了景的。
九寨沟的海子还有很多很多,每个海子都有自己的特点。我真想再去看一次啊!