笑声是我的动力作文
在这个学期第三单元综合性学习展示日期的临近,我有了一种“危机感”,总是担心自己不能做好。我总是一下课便拉着搭档去排练。终于,在第三节到来时,展示拉开了帷幕。
“哪一组同学先来?”主持人的声音传到了我的耳朵里,我高高地举起了手,这么好的台词,不在第一可浪费了!终于,主持人叫到了我,我跟着薛明奇来到了舞台上。
“记着啊,待会儿两手自然下垂,别紧张,别结巴......”快出场时,我在薛明奇耳边轻轻地嘀咕了几句,为了待会儿能顺利展示,也为了掩示自己的紧张。
“相声演员的语文水平都比较高”我好不容易张开嘴,吐出了第一句台词。“是吗?”我把下巴抬得高高的,满脸一副不相信的样子。“哈哈哈”,观众席上 传来了一点儿笑声。我顿时信心十足,像是吃了传说中的“仙丹”,对!观众的笑声就是“仙丹”。我大声地说出了台词,教室里又爆发出一阵笑声。
迎来了第一个高潮,我不禁乐坏了。我大声并且神气地说出那句台词—— “我美,我美少女!”的同时,爆发出了一阵“惊天地,泣鬼神”的笑声,观众的那一阵笑声使我更有了动力;当薛明奇说出那句世界级经典台词:“我丑,我丑八 怪”时,有的同学使劲绷着脸,可还是露出了两颗大白牙;有的同学用自己的手捂住了嘴巴,不愿让别人看到自己“失态”的样子;有的同学笑得更夸张,直接趴在 了桌子上。幸好没人拍桌子,不然一定会“天下大乱”。
第二次高潮则出现在“刷,刷,刷,我打扫卫生”之后,那一句句搞笑至极的台词,差点儿把同学们的肚子搞个底朝天。结尾之时,我巧妙地把这次活动的主 题引了出来:“为了今天的综合性学习,每一组同学都分工合作,认真负责呢!”“那么,今天的任务是什么呢?”“任务就是:妙用语言,感受语言的魅力。” “那么拭目以待吧!”同学们听得认真极了,教室里鸦雀无声。
这次的展示活动真是太成功了,我收获了观众的笑声,掌声以及成功的喜悦。观众的笑声,就是我永恒的动力!