公园游记
前不久,我到博白公园游玩。
在去公园的路上,我的心里甭提多高兴了!路边的小草好像在向我打招呼,花儿好像在对我微笑。
我先来到了公园的门口,抬头往上一看,只见大门上写着“人民公园”四个醒目的大字。走进公园的门口,我就来到了圆形广场的前面。圆形广场四周各种着一棵小叶榕,小叶榕的叶子层层叠叠,好像楼梯似的。微风一吹,树枝在摆动着,好像在对我说:“欢迎,欢迎,热烈欢迎!”往圆形广场的左边看,最引人注目地就是有六张叶子似的凉亭。凉亭下,人们在那里热火朝天地聊天,可热闹了!而圆形广场的右边,则有一座头上顶着葫芦的凉亭,人们三三两两地坐在一起,谈天说地,脸上露出快乐的微笑,看到他们高兴的样子,我也不由地开心起来!
走过了广场,出现在我眼前的就是朱锡昂雕像了。朱锡昂雕像的碑座上刻着“朱锡昂烈士,永垂不朽!”九个大字,那字写得非常有劲。碑座上则是朱锡昂的雕像,只见他长得浓眉大眼,眼睛目视前方,好像在思考着问题。我从雕像的后面了解到朱锡昂是一位饱读诗书的学者,他既当过玉林的好几所学校的校长,为教育做出过贡献,也为我国的解放事业做出过巨大的贡献。难怪我们要立雕像纪念朱锡昂,原来他的贡献这么大,真值得我们敬佩,我感叹道。
离开了朱锡昂雕像,我继续往前走,就看到了一百四十几层台阶。我拾级而上,一下子就来到了革命烈士纪念碑前。站在革命烈士纪念碑前,我不由地想起那些为了革命的胜利,不惜抛头颅,洒热血的革命英雄。我在心里暗暗地告诫自己一定要好好学习,珍惜现在的幸福生活
逛完了公园,我依依不舍地回家了。