小的时候,我因为经常生病变得比其他孩子更加瘦小。那时候的我是自卑的,我不敢和别人去接触,也不敢对别人说说我的心里话,甚至有的时候我照着镜子会问自己,你为什么活的这么糟糕。那个时候我很厌世,我讨厌嘲笑我的同学;讨厌和我交流甚少的父母;讨厌眼里从来没有我的老师……
后来,我的父母离婚了。爸爸离开我去了另一个城市,妈妈留在我身边陪着我。其实这样对于我来说已经很是满足,可是妈妈却在我什么都没有准备好的时候给我找来了另一个爸爸。
那时候我只觉得新的爸爸很凶,他会喝酒,我也永远忘不了他喝醉酒之后和妈妈吵架摔碎了家里所有能摔得东西。我是恐惧的,我害怕到全身都在发抖,我恶心我什么都做不了,我只能任由故事就那么恶劣的发展下去。
我没有童年。与其说我的童年是黑暗的,倒不如说我没有童年。我开始和大多数同学一样学着打架,学着喝酒,我觉得我是理所当然的,只有这样才可以让我不那么害怕。我逃避,我害怕,我像堕入黑暗的深渊。我没想过自拔。
我想我是恐惧的,但是我认为我是善良的。我把满腔的热血挥洒在一张张纸上,我写着我向往的明天,我写着我所崇尚的风景,确实如此,我很庆幸,庆幸我还能有思想,能有欲望。
我想我是悲哀的,悲哀的是我生活在一个残酷的家庭;我想我是幸运的,幸运的是在这样残酷的生活中我还能那么坚定的去爱着一件事情。我爱上了文字,我想也只有文字能带我走出那些阴影。那个充满文字的地方好美,有善良的人,有有趣的事,有我想听的故事,有我想看的风景。
我是应该感谢自己,谢谢自己能够不忘初心。我在一次又一次挫折与困境中听到了回响,我爱着这样的生活。
我再也没有觉得自己不如别人,也再也没有觉得家庭破裂。多么好笑,那一切糟糕的事情都是我自己用最恶劣的思想所骗自己的。当我开始拥抱这个世界的时候,世界也在拥抱我。
我爱着这个世界;爱着这个世界的花花草草;爱着这个世界的山川流水;爱着这个世界的每一个人;我想,我更爱我自己;爱着这个骄傲的,坚定的自己。