科学巨匠牛顿400字作文
大家对牛顿这个名字已经耳熟能详了。牛顿是家喻户晓的一名科学巨匠,他对科学的痴迷,导致常犯一些不可理喻的错误。但最后,牛顿为科学、为人类也做出了许许多多的贡献。
牛顿常常醉心于实验。有一次,一位朋友中午前来探望他,但是等了好久也没等到,。于是朋友便想和他开个小玩笑,就把用人给牛顿准备好的午餐全部都吃了个精光,然后就走了。等牛顿从实验室里出来,走到餐桌旁,看了看桌上的残局,自言自语说:“原来我已经吃过午饭了。”结果他便空着肚子离开了餐桌,继续到实验室里完成实验。这样的经典故事还有很多。
牛顿对科学的痴迷程度,可以达到“无与伦比”。牛顿他为了能更好的去发现科学现象,在生活方面经常会漫不经心。牛顿在科学方面还是一个一丝不苟的人,他注意到了我们平时都不去在意的问题:为什么苹果会掉下来,而不是往天上飞呢……他对科学的痴迷,让自己在科学方面做出了巨大贡献:发现万有引力定律;近代原子理论的起源;建立行星定律理论的基础;发现数学的二项式定理及微积分法……
牛顿就是这样的对科学痴迷,以至于他对我们人类无穷无尽般的贡献。