小猪是个爱吃糖的孩子,经常把家里的糖吃得一干二净,别人送他一个外号“吃糖大王”。
一天,家里的糖被小猪吃光了,小猪大哭大闹,跑到妈妈身边说:“妈妈,我要吃糖,我要吃糖。”妈妈无可奈何只好去超市里买糖,刚买的糖
又被小猪吃完了,小猪又吵着要妈妈帮他买糖,就这样买了吃,吃了买......因为只吃糖果不吃饭菜,小猪渐渐地瘦了下来。可小猪才不管呢,他还是我行我素,天天把糖当饭吃。晚上,正在吃糖的小猪隐隐约约的觉得牙有些疼。他就抓起一把糖塞到嘴巴里,想用吃糖来转移注意力。可越吃牙齿越疼,小猪还是忍着疼痛继续吃。最后,小猪实在忍不下去了,捂着嘴,疼得在地上直打滚。妈妈赶紧把小猪送去医院里去检查,猫医生对小猪说:“小猪,你吃糖不吃饭,不利于身体健康,而且吃糖太多会引起蛀牙的。以后,只能适量地吃,而且要坚持刷牙。我先给你开些药,吃了药,你很快就会好的。”小猪按照猫医生的话去做,从此,他的牙齿再也没有疼过,身体也结实多了。