星期四,学校组织三、四年级去春游,地点是园博苑。
到了那里,三、四年级每个班都有不同的导游介绍,我们的导游姓刘,我们都叫她刘姐姐,可是班里的男生却叫她‘‘刘姥姥’’,他们可能看《爆笑校园》看多了吧!进去以后,映入眼帘的是池中的小喷泉,它们交错着喷洒,就像天女散花一样。
我们走了几段路,就到了一座小桥旁,桥的两岸都有一些石像,有的在下象棋,有的在盛豆浆,还有的在喝茶……。继续往前走,就到了个小亭子,大家做在椅子上开始吃点小点心,吃完点心又继续上路了。我们又碰见了一座桥,但那池塘里有一朵浅紫色的荷花,附近还有几朵淡粉色的荷花,开得那么美丽,那么娇艳,如同那一位位亭亭玉立的仙子在水面上翩翩起舞,泛起那层层的涟渏。
过了很久,老师才说吃午餐了,大家纷纷拿出好吃的,与别人分享。吃完午餐,我们又观赏了“杏林阁”、“杏林书院”、“月光环” ……其中“月光环”映象让我最深刻。去看“月光环”的路上,有一条鹅卵石铺成的路,全是白白的,像雪似的。旁边有一些花草树木,可漂亮了,我还看见了几十朵深紫的和几朵粉的花,它们的茎很长。看到了“月光环”的模样,我觉得它只是个大圈圈没什么奇怪的。