家庭作文   
米卡尔仅仅留下了很少的照片,很少的雕塑作品,她的天才的作为雕塑家的那部分完全被罗丹的盛名湮没了。在她不长的生命里,创作了占了她大半,而罗丹也几乎影响了她创作的整个历程。对石头和泥土的痴迷让他离开家庭师从罗丹当助手,她的天才的感受力和坚毅献身精神以及创作的疯狂让罗丹也震慑。当然让罗丹震慑的还有她的无与伦比的美丽。在那段期间,她几乎成了罗丹唯一的灵感源泉。看过一张他们合作《巴爾札克紀念像》时的照片,卡米儿站在梯子上,专注的用工具敲打着巨大的整块石头。身上穿着色彩暗淡形状宽松的工作服,即使如此,掩饰不住她美好的轮廓。
作为罗丹的情人,学生,助手,模特。她不辛的卷入爱情旋涡。而要用她后面一生的时间来挣脱。但她最终没有挣脱掉,而且陷得越来越深。她生命的最后三十年在精神病院的漫长监禁中度过。生活落魄,甚至连煮土豆都没有,条件艰苦,没有朋友,继续的疯狂的创作的作品被人们看做癫狂的裸露。那些作品如果能够留下来也好了。可是在她发病之时,大多数作品都被她打碎了。于是,作为天才的女雕塑家被人们灌以罗丹的情人的称号。而她自己的生前拥有不多,生后也没有得到她应该的承认。
第一次看到有关卡米儿的事迹,我就告诉自己,我要记住卡米儿,而不是罗丹。我想,我在努力做到。并且寻找改写卡米儿的一生的模版。原来历史上已经有:邓肯。
一个人存在的价值难道是为了一个异性么?即使那个人有多么的天才,有多么的难以遇到,有多么的最值得珍视的应该是自己,自己的价值。邓肯,自由不桀,创作了自由舞蹈,摆脱了传统巴蕾的条条框框,束缚拘谨刻板的表达。用肢体自由的表达感情欲望情绪追求。当然她的情感经历也不稳定,但是她整个心绪是开放的游戏的,所以她不会把别人看得比自己重要!所以在世人眼里,那些和他交往过的男人只是作为她的陪称而已。
你会选择哪个?也许人在靡靡之中已经确定了自己的走向!一个艺术家和冒险家虽然会有相似的表象,但是他们最终的选择会决然不同。这些不在忽他们自身的外部条件是如何区别不同。而是秉性的差异。
对于女人,我希望你们不要做卡米尔,因为我不想看到你门的价值被埋没在一个不值得你付出的人身上。而且如果那个人值得你付出,定然要以一个平等的木棉在他周围。爱情如果很难把握,那就要及时抓住其他的东西,比如值得的婚姻,比如自己的价值和乐趣。
也许这些也适合卡米尔似的男人!