我们身边的加油站作文
在我们这个和谐的家庭中,每个人都扮演着不可或缺的角色。姥爷在我们这个家里,一直为我们提供源源不断的动力。他一直在我们身边。我们一遇到坎坷,他出来帮我们“加油”。
姥爷五官很端正,眼睛很细,眯成了一条缝,浓眉像是毛笔勾勒出的飘逸线条。他经常挑眉毛,这时,那眉毛,就那样一跳一跳地诉说着什么。姥爷的鼻子又高又直,我想年轻时一定也是位帅哥吧!他的头发可一点都不服帖,永远是乱的。以至于每天晚上都认真地对着镜子梳头,可一觉醒来,头发又像炸开的鸡窝了。
姥爷可是我们家的精神支柱。今年的寒假,我们全家去台湾旅行。一次,行走在一条三公里的山间步道上,在太阳火辣辣的照耀下,山间茂密的热带植被给我们创造了一个天然的大蒸笼。我浑身象被裹了一层保鲜膜,汗从身体里蒸腾着却发不出来,两条犹如深陷泥沼的腿,怎么拽也不能把它从地面上拔起来,身边哪里还能找到美景的存在?姥爷从路边拣了一根木棍当作拐杖,慢悠悠地跟在后面,眼睛四下里看着。
过了不知多久,一个公交车牌映入眼帘,我迫切地跑过去看。上面写着:“棕15”,“小10”。“哎!”一行人摇头叹息着又蹒跚着前行。只见走在后面的姥爷开始察看公交车牌了。他微眯着双眼,像是竭力看清什么,随即“哎”了一声,不过又想起什么,晃动着脑袋,他的眼睛睁大了,高兴地对我们说:“这下可好了,这里有卖粽子的,大个的15,小个的10块,折合成人民币还真不贵,你们谁吃,我请客!”边说着边向兜里掏去。我们面面相觑,相互的眼神空中碰撞出讶异的火花,最终爆发出一阵阵高低、粗细各异的笑声,在山中的步道上传播开来,一直延伸下去。我捂着肚子对姥爷说:“姥爷是我们当中最有才的一个呀!公交车牌都能当粽子的广告牌了……”没想到,姥爷叉着腰,晃着脑袋,严肃地说:“怎么样,我这大小粽子给你们补充能量了吧,笑一笑,不累了吧,继续赶路!”说着,笑着,姥爷拄着拐离开了,留下了干瞪眼的却再也感觉不到疲惫的我们。
姥爷就是我们身边的“加油站”,每当我们因缺少动力无法前行时,他为我们送上能量,鼓励我们前行,姥爷与我们形影不离,一直陪伴在我们身边。