永远的中国飞人刘翔作文800字
2012年8月7日17时45分左右,一个全国人民深深铭记的日子。是的,就在昨天,我们的中国“飞人”——刘翔在“伦敦碗”里进行了他的第三届奥运会,也是他最后一届奥运会。110米跨栏,在8年前的雅典奥运会,我们的刘翔,创造了奇迹!12秒91,刘翔跑出了中国速度!
而4年前的北京奥运会,我们很遗憾的看到了刘翔,他因伤退赛了!全国人民震惊了!4年前,我还只是一个刚刚迈入小学一年级的毛头孩子,4年后的今天,我已经是一位即将上五年级的学生了!所以,我对这次刘翔的比赛,很是关注。昨天的5点,我和爸爸妈妈都坐在电脑前看着男子110米跨栏比赛的现场直播,刘翔被分配在第6组第4道。而他身上的编号,又恰恰是4年前北京奥运会相同的号码:1356。13亿人民,56个民族的期待和希望!随着发令枪响起,所有运动员都火速迈向第一栏!刘翔,我们的中国飞人,竟然、竟然,在跨越第一道栏的时候摔倒了!并向前滚动了几厘米,身旁的外国选手全都离他而去!摄像头拍不到此时的刘翔,而他紧紧地抱着自己的脚,一脸痛苦!
解说员哭了,为刘翔难过的哭了!全场发出长长的虚声,全国13亿人的心紧紧地揪着!
阴沉的“伦敦碗”里,那个身披红色战袍的身影在跨越第一个栏架时便摔倒了,坐在跑道上短暂休息后,他咬牙单脚跳向终点,在最后那个栏架前,他俯身下去用嘴唇轻吻了陪伴了他近20年的朋友——刘翔就这样离开了跑道,工作人员用轮椅推着刘翔进入治疗区,记者能看到的,是刘翔将头深深埋在胸前的背影。——这是一个网上对刘翔报道的新闻,看了以后,我的心也随着刘翔的表情痛着、痛着。
比赛完了没多久,各媒体都开始热炒刘翔摔倒的新闻,有的安慰刘翔,有的说他的奥林匹克精神值得我们学习,有的为他感到惋惜,甚至还有的怀疑刘翔假摔,讽刺刘翔!
今天早上,我打开电视机,刘翔的新闻扑面而来!奥运频道的“早安奥林匹克”向我们诉说了刘翔这么多年来的伤痛!刘翔最大的对手梅里特和罗伯斯都为刘翔这为中国的传奇感到惋惜,他们都友好地对刘翔表示鼓励!
看着这么多的新闻报道,我真的很心疼!刘翔,这为中国的传奇,他的跟腱已经被诊断为断裂,我只想对那些质疑刘翔的人们说:不论刘翔他是真摔还是假摔,他这么多年来背负着13亿人民的期待,太重了!不管怎么样,刘翔,这为创造历史的运动员,永远是我们心中的中国“飞人”!祝福刘翔能早日康复!