以春风为题的作文
冷风从窗外嗖嗖刮过,从玻璃窗前的缝隙里透进来,吹到我的脸上。然而,因为有了盘旋在心头的那一缕春风,我的心里却是暖的。
那一天,在公交车上,我第一次听到了那首歌。当时,只是觉得有一股暖风吹过心头,就不再有什么特别的地方,于是便没有放在心上。
直到一周后的某一天,我无精打采地坐在电视前换台。忽然,那熟悉的曲调又响在耳边,我停下来仔细倾听。于是,我便认识了你们——王旭。
从那次的电视节目中,我才真正了解了你们——两个贫困的农民工,满怀着对音乐的热爱。困难的生活阻挡不了你们对音乐、对未来的向往。你们用自己的声音唱出了春天里的凄凉,然而凄凉背后,却是你们那炽热的心。你们的歌声在网络上疯狂流传,一夜之间红遍大江南北。这并不是因为你们的歌声有多么美妙,而是因为你们唱出了千千万万农民工的心声。我还记得你们说过这样一句话:“我们农民工就是农民工,不管有多火,我们以后还会是农民工。”从那一刻,我真正认识了你们那向往未来,淡泊名利的心,你们那满腔的热血,一下子令我肃然起敬。
我下载了你们的歌曲,一遍又一遍地听,就仿佛有一缕春风,吹进了我的心里,融化了内心里的种种哀愁。那一字一句间的澎拜的激情,使我感到冬天已经过去,春天已经来临。不仅是自然的春天,更是千万农民工的春天!
几个月后的一天,忽然在报纸上看到,你们即将出现在春晚的舞台上。我立即有一种说不出的激动。等到那一刻真正来临之时,这种激动也达到了顶点。虽然你们表现得有些紧张,虽然你们不像专业歌手那样熟练。但仅用那激昂的歌声,就能感动千万人的内心。那一夜,春风吹遍了大江南北,融化了千万人内心的坚冰,汇合成滚滚的长河!虽然真正的春天还未来临,但是内心的春天已经来临!
那一缕春风,在那个激动人心的夜晚,永远留在了我的心里。