国庆一天的作文700字
今天,10月1日国庆节,是一个重大的日子。正因为这是一个重大的日子,全国统一放假7天。许多人会因此而高兴,但并非今天是国庆节,而是这7天假期,却忽略了国庆节的真正含义!
当然包括我,而我之所以有灵感写出这篇作文,全来自于我的母亲。我清清楚楚记得她说的一句话:“国庆放假,外面的人多得要命,没几个懂得关心国家大事,误解国庆的意义,所谓的意义便是中国人民经过一百多年的英勇斗争,成了国家的主人,走上了独立、民主、统一的道路。如果连这都不懂这7天假期又有什么用?”
是啊,这7天假期又有什么用?
这天,不但是一个重大的节日,还是我们祖国的生日!
祖国xx岁的生日!在新中国成立以来的xx年里,我想我可以高声对牺牲在战场上的先辈们说:“中华百姓和平相处,再也没有战争,只有欢声笑语。”同时我也祝中国xx岁生日快乐!
从日本1894年7月25日侵略中国到1945年8月15日宣布无条件投降。整整约51年的时间里,我国大多领土被日军强行霸占,但最令人痛心的是许许多多无辜的老百姓惨死于敌人的枪刀下。他们的心是纯洁的;他们的精神是伟大的。却无缘无故死于敌人的枪刀下,难道不令人痛心?
1945年10月1日,毛泽东主席天安门城楼上向全世界庄严宣告:“同胞们!中华人民共和国中央人民政府已于本日成立了!”这句话虽然不长,却饱含深情。而这句话意味着中华人民不在受敌人的压迫,从此再也没有战争和鲜血!
国庆的这一天里,我哪也没有去。在家里,在电脑前,缓缓地敲击着键盘。打出来的每一个字都充满着深情、愤怒、激动。仿佛回到了当年的开国大典,与三十多万人民群众一同欢呼!
多么美好的一天!