第一次犯错500字作文范文
每个人都会犯错。而让我印象最为深刻,就是那一次摔坏了妈妈新买的手表。
那是一个暑假,妈妈买了一个白色的陶瓷手表。每天都戴在手上,我看着看着,越看越想要,巴不得把它给扒下来,戴在我的手上,向朋友炫耀炫耀,说:“这是我妈给我买的新手表,怎么样漂亮吧!”一想到这里,我就便绞尽脑汁把这块手表弄到手戴一下。
那天中午,好机会来了。妈妈要洗衣服,怕这手表进了水没用了,所以就放在桌子上。而我正坐在旁边看电视,我暗想:踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。这下子我可以戴上这块手表了!我一边偷笑着,一边看着妈妈走出门。
我向四周看了看,确定没有人了。我拿起这块手表,小心翼翼地戴了上去,“嘿!”真好看,好像是为我量身定做的一样,戴上去之后,感觉自己是皇室贵族一样,有着神圣不可侵犯的威严,真是一人之上万人之下啊!
戴完后,我准备放回去的时候,听到有声音。手一抖,“啪”手表带摔断了。
当时我吓得手忙脚乱,便急忙把这些破碎的零件,塞到桌底下藏起来。便有当作什么也没有发生过一样。
当妈妈一进来时,发现手表不见了的时候,便四周寻找,而我却像没事一样坐在那里。当最后妈妈发现手表带断了的时候,便怀疑到了我,我也像平常那样说:“看我干嘛,我又没弄。”我这样说心里却十分紧张!
可是纸终究包不住火,在妈妈真的再三逼问下,我说出了真相,被妈妈狠狠打了一顿。
这件事过后,使我印象深刻,永不忘记......