走在回家的路上。
天空最近不知怎么了,总那么吝惜温暖的阳光,只有一团团的云嘈杂而沉重地挤满了天空,偶尔有一丝的阳光逃窜到我身上,有种莫名的疼痛。
望着这个喧嚣的城市,每天有许多形形色色的人擦身而过,而后又匆匆地往前奔,为的是他们心中的阳光。灰色的水泥路上,斑马线早已黯然失色,依旧十分安详地躺在了人们磨得破损的鞋下,躺在了永不知疲倦的车轮下。
就是这样,以往时间一点,一点,一点消失,如今,时间一点,一点,一点前进。伸向了没有尽头的远方。
真想问,你们这样,不累吗?
从前,我总爱躺在床上,看着那柔和的,纯洁的月光从纱窗探进,想象着小说里写的那可令人如痴如醉的花季,笑声是那么地爽朗而又模糊,阳光是那么温柔而又遥远,感觉是那么富有而又不可触摸。
如今恐怕,现实这个大恶魔早已将我的梦撕碎了,而且不留任何的痕迹。
每天六点十分,起床,刷牙,洗脸,从宿舍奔向饭堂,再从饭堂扯着空荡荡的肚子独自直奔教室,早读语文,接着数学英语政治物理生物历史……
这就是现实给我的一天。朝镜子一看,猛然发现自己早已不是自己了,但太阳还是太阳,云朵还是云朵,天空还是天空。
只不过一切都失去了它原本那绚丽明亮,属于它本身的颜色罢了。
日升月落,花开寂无声,时间的残忍让我结舌镗目,折磨着我那颗早已负茧的心,压抑了许久的情感无处宣泄,只能从悲凉,凄惨的叹声中,乘便车溜到空气中去了。
而我是一个人,必需继续呼吸。
有时,站在阳台上观望着漆黑的夜空和天幕上偶尔出现的冷清的烟火,夜风冷冷地吹过我的躯壳,耳边一直回响着“今晚数学作业必须交”“明天物理考试”……这些无形的东西让我尖锐地疼痛,同时,又为自己而感到空荡荡的难过。
以前我喜欢仰望天空,苍蓝的天壁总是给我求生的勇气,而现在我喜欢深邃的夜空,包容一些的黑暗和隐忍,流下的眼泪也没有人看见。
哦,对了。我想水泥路,斑马线,鞋子,车轮…都会喜欢这惆怅的夜空吧!
看着周围的一切,无奈,又能如何?只能“日日花前常病酒,不辞镜里朱颜瘦”,继续艰难地踏向漫长的远方了。