我的科学实验500字作文
我有过一些有趣的科学经历,其中最令我难忘的还是去年暑假制作的小型马达风扇了。
记得那是一个炎热的暑假,我在老家的大院里玩儿,在外面呆了一会儿就感觉外面热得不得了,可是我又想在外面玩,不想回屋子里,这该如何是好呢?
我冥思苦想了一番,想到了我小时候玩的“小型马达风扇”。
这种“小型马达风扇”是由一个马达,一个小型的风扇叶和两条细电线组成的。它的电力是一个小电池,以前这种小型的配件随处可见,因为以前我们都喜欢玩赛车,赛车如果坏了,我们会把它砸开,取下里面的核心配件马达。可是这会儿,到哪去找这种小型的配件呢?
屋子的抽屉里可能会有吧!我飞奔到了屋子里,飞快地拉开了抽屉,翻了好久,终于找到了一个马达,试了一下,正好可用,真是天助我也。其他的小零件我也都找到了,最后我又跑到商店买了一节电池。
制作开始了,我先把小扇叶插到了马达机头上,把细电线连接到马达上,最后把电线接到了电池的两头,这样就通过电线把电导入马达,使小型扇叶转动起来刮起了风。看到风吹出来的那一刻,我开心极了。
这次亲自动手的科学实验让我体会到了实验的快乐。