一种感觉作文500字
有同学说:“回家的感觉真好。”又有同学说:“回校的感觉真好。”到底是哪种感觉好呢?人们怎么会有这种自相矛盾的感觉呢?
在学校,经过连续几天的艰苦奋斗,疲惫的大脑,想得到休息。所以就滋生了回家的念头,也就觉得回家真好,因此,每到星期五,同学们都归心似箭,背着书包回家了。
回到家里,看见屋里一团乱糟糟的情景,就又想起在学校的那种无忧无虑的感觉。再经过两天的“劳动大改造”,所以又向往在学校的不遭日晒雨淋的那份清闲。每到星期日,拿着父母的血汗钱,带上白生生的大米,就又来到学校。
如此这般周而复始……
人之所以会产生这样的心理状态,完全是出自于人体大脑的作用,在一定的环境里生活的时间长了就有些厌倦,就想改变一下生活环境。
大多数的学生中,我问了他们一个同样的问题:“你想回家吗?”他们总是说:“想,谁说不想啊1但是一回到家里,干一天的农活,累的腰酸背痛,就又想到学校来。
所以,想回家,想返校的这种心理,不是一个人拥有的,而是大家拥有的,并且也是正常的心理状态。
这是一种感觉。