第一个祈福者500字作文
“嗒,嗒”奶奶手中的佛珠轻轻地碰在一起又分开,在外人来看,这声音非常枯燥而对我来说,这是爱的钟声,爱的旋律,爱的鼓点这是奶奶对我无微不至的爱啊!
转眼已入秋季,这个周末,我来到了奶奶家见到妹妹我们立刻打成一团一热了就吹电扇,当然就发了烧.
我躺在床上,全身发热异常难受,奶奶把一块湿毛巾放在我头上,毛巾一变热,奶奶就把毛巾浸湿再放到我头顶就这样一觉睡到天亮.
这时,烧明显退了许多,我还带着一丝睡意,迷迷糊糊地睁开双眼,看见奶奶两个眉头紧锁在一起,脸上的皱纹显出日月的沧桑,奶奶站在佛像面前嘴一张一合,飞快地念着些什么,手中地佛珠快速地转动着,发出轻微 “嗒,嗒”地碰撞声,显出了往日的熟练我把耳朵努力伸长,仔细地倾听,奶奶念得好快模糊中我隐隐约约听见什么保佑之类的字眼,奶奶又在为谁祈福呢?我好奇地把身子向前伸着,伸着床突然 “吱呀”地响了一声,惊动了奶奶.
奶奶回过头,看着床上的我,双眼充满慈爱,大步向我迈来,走到床边亲切地问:“好些了吧?”说着俯身用那粗糙的大手,摸了摸我的额头一股暖流从奶奶长了厚厚的茧的手中流了出来,抚过我的额头,流遍全身. “嗯!烧已经退了”奶奶始终都转动佛珠那串佛珠一个又一个地在奶奶的手指尖滑过 “嗒,嗒”.
奶奶又回过身, 慢慢地移动地步伐,回到佛像面前打开播音盒的开关: “南无阿弥陀佛……”.奶奶闭紧双目,脸上洋溢着轻微地笑容双唇张张合合,向佛祖祈祷着.
“奶奶!您今天这么早就起来念佛呀!”待奶奶念完佛,我迫不及待地问到. “嗨!每天都会有上千上万个人去祈祷,向佛祖诉说!你昨天生病吧我急坏了所以呀,我今天很早就起来了,为你祈祷当第一个祈福者,让佛祖早早地听见我的祝福,好让你的病早些好!瞧,果真如愿了!”奶奶的脸上绽放出笑容,是那么和蔼可亲!
我一下子愣住了,原来奶奶凌晨时分起来念佛居然是为了我!我想着奶奶在天空露出鱼肚白的时候爬起来祈祷泪水包围着我,我使劲忍着,没有让它流出来.
是奶奶对我的爱,促使奶奶凌晨祈祷; 是奶奶对我的爱,使枯燥的 “嗒,嗒”声中充满爱意;是奶奶对我的爱,温暖了我的心灵!