坐竹排的作文900字
“小竹排,顺水流,鸟儿唱,鱼儿游……”乘坐竹排时,我又情不自禁的回想起当年学过的课文——《小小竹排画中游》。
我们一行人随着人流,排着队,像乌龟一样慢慢地向前“爬”。终于做上了竹排,我第一个奔上了竹排,找到了一个适当的位置,穿上了救生衣,做好了安全工作,等待着竹排向前进。
竹排划动了,站在后边的伐工一直在不停地为我们介绍着、提醒着:“你们瞧,在我们右边的这块区域有32米深。”“在我们的左边有一块石头上刻着‘九曲’,再往前走会看见‘八曲’‘七曲’……”我心中有一个疑问:为什么站在前面的伐工一直默默无言?我回过头问妈妈,妈妈摸摸我的头说:“因为站在前面的伐工他如果说话了,我们也不能很清楚地听到他说的内容,不过更重要的是他要掌舵。就像我们不能随便与开车的司机攀谈。”我点了点头。
我突然间想到了,一直握在我手里的鱼食,于是对妹妹说:“我们把鱼食抛到溪里,喂鱼儿吃吧!”我打开了手里的鱼食袋,抓起几颗鱼食,用力一抛,瞬间,几只黑色的小鱼争先恐后地游了过来。我看见了,脸上泛起了微微的笑容。转过头对妹妹说:“你看,我的鱼食有鱼儿吃了!”妹妹也回答道:“我的也有了。”我们又专心致志地喂鱼了。我一连扔了几次,也没有鱼儿游过来,我感到很奇怪,接着我又扔了一次,咦?为什么这次就有鱼儿吃?我思索着,噢——我明白了:因为刚才那个地方有浪,所以没有鱼儿。
忽然,妹妹的声音又传进了我的耳朵里:“看,我找到‘六曲’了!”果然,在一块大石头上隐隐约约地写着“六曲”。我顿时感了兴趣,便和妹妹一起找了起来。
伐工的声音从后面传了过来:“左边的这座很陡峭的山叫——天游峰,你们爬了吗?”“还没有,估计下午要去爬。”姑姑回答道。“啊?”我在心里喊道。我胆怯地抬起了头,哇塞,这也太陡峭了吧!伐工又说道:“前面的那座山叫‘玉女峰’。”“玉米峰?”我问道。妈妈纠正道:“是‘玉女峰’!”妹妹嘀咕了一句:“我觉得更像‘玉米’我们就叫他‘玉米峰’吧!”我很赞成妹妹的这句话。这时,伐工插上了一句:“‘一曲’到了!”我低头看了一下手里的鱼食,什么?原来只顾着欣赏风景,我赶紧分了一半给妹妹,以免浪费。
“快乐的时光总是短暂的!”今天我总算是真真切切地理解了这句话。