在挫折中成长话题作文
在成长的过程中有可能是鲜花簇拥,也有可能是荆棘满地,可那又怎样,即使被划得满身伤痕,也要活得漂亮。—————题记
还记得力克。胡哲么?那个身残志坚的人。还记得玛丽。居里么?那个坚持不懈的人。还记得林肯么?那个不向命运低头的人。还记得你的梦么?还记得你为之痴迷为之热切地梦么?
你一定还记得吧
你一定还记得你的梦吧?你一定不会忘记你为之流下的血汗吧?,也许看蜘蛛结网你懂得了坚持,也许听龟兔赛跑你明白了不懈,也许回忆流年往事,你总会叹息,也许你脑海里的相册上会有斑斑血迹。
从我们艰难的从地上站起来开始,从我们向着前方迈出第一步开始,就注定我们要接受挫折的洗礼,也许你的腿还在打颤,也许你还不明白你第一步迈出的意义,但一切都已注定,你注定要在成长的道路上留下你斑斑的血迹。
也许你下一秒就会摔倒,也许你会受到世俗的嘲笑,可那又怎样,你只需缓缓的站起,骄傲地扬起你的下巴,绽放出你那灿烂的微笑。用你心中的那缕阳光冲破黎明前的黑暗,用你的脚屹立在天地之间,从挫折中吸取经验,在失败里接受教训,就算在黑暗里,也依旧能露出灿烂的脸。