在挫折中成长话题作文
在挫折中成长
“阳光总在风雨后,乌云上有晴空……”人生不可能一帆风顺,都会遇到挫折。在遇到挫折时,我们不能选择放弃,而是要继续前进,最后取得成功。
在六年级寒假里,我要考钢琴十级。可非常可惜,没有考过。我心里非常难过,同时也感到很可惜。
在暑假,因为寒假的挫折,我练得比寒假努力了很多。在考级前的一个多月里,我几乎都泡在钢琴里。
可是在暑假练习钢琴的过程中,非常的不顺利,一个曲子经常弹了好几遍都没弹好。
一天下午,我在家里练音阶,可这非常不顺利。我要么就两手速度不一样,要么就琶音总是弹错音,要么就弹得手酸。我受不了了,叫起来:“这个音阶怎么这么难弹啊!要么就弹错音,要么就两手速度不一样,这个速度又要求这么快,让人怎么考过啊?”妈妈听到我的声音后,连忙冲进房间,努力叫我冷静。过了一会儿,经过妈妈的努力,我才勉强停了下来。妈妈摸着我的头,语重心长地对我说:“宝贝,人生不可能一帆风顺,总会遇到许多挫折,我们在挫折中成长。在遇到挫折时,我们不能选择放弃,要继续前进,最后取得成功。加油!妈妈看好你!加油!你一定能过的"!”我听了妈妈的话,陷入了沉思:是啊,人生不可能一帆风顺,总会遇到挫折,我就是在挫折中成长。我要坚持,不能放弃,加油!想到这,我又回到钢琴前,继续练起了钢琴。每当我弹不好时,就会想起妈妈的话,那些话在我心里激励着我前进,我越弹越顺了。耶!我终于弹熟了!我的心里无比开心。
人生不可能一帆风顺,总会遇到挫折。但是正因为有挫折,才会有努力,才会有最终的成功。我们在挫折中成长。