每一次挫折都是一种磨练,生活中会有挫折,学习上会有挫折挫折虽然避免不了,但是每遇见它一次,预示着我们又有了一次向成功之道迈进的机会。
20***年9月,一个热情似火的九月,我们一如既往地在那个优美的课室中学习,朗朗读书声洋溢着整个校园。
可是我们不一样,不一样了,因为我们上六年级了,六年级了!六年级意味着什么?意味着我们从一年级一路带着欢声和泪水,跌滚带爬地走过来了,六年级意味着我们长大了要懂事了,六年级更意味着我们人生中的一个转折点正迎面而来!我心里一直敲打着:熬一熬,就这一年,迈过去就海阔天空了!
虽说有充分的心理准备,可是,当背上那个一年比一年加大一号的书包,每天起早摸黑地上学,完成一堆又一堆的试卷和习题,心里头的那份沉重不由地又重了几分。特别是经过一摞摞的测试后,我的成绩就像过山车一样,时高时低,总是站不稳。努力将学习成绩达到稳上不跌的趋势毫无疑问地成了我这个六年级学生的一大挫折,为了克服它,我用了很多的方法,可最后都行不通。我想难道真要栽倒在这个挫折上了吗?是因为我的学习方法不对吗?我又经过了一翻沉思苦想,便重新开始规划我的学习方法和时间分配。我严格执行计划,每天早上6:00背记英语单词及课文,写完作业就复习到9:00。很快,我就感觉到学习稳住不跌了,并不断往上走。可是要按计划坚持,坚持再坚持才能成的话,我又开始烦恼了,能坚持下去是很好,可是我的身体也慢慢透支了,万一撑不住,一切都前功尽弃了。于是如何攻破轻松学习,保持成绩这一大挫折成了我最近的一个心头烦。经过几个日夜的研究探讨,我借鉴了一位学霸哥的学习计划,整改了我自身的学习方案。从中领悟到,温故而知新的真谛。明白了学习不能嗷嗷待哺,三心两意,想要与众不同,就得脱颖而出!不甘落后,就得砥励前行!有了这些信念,在学习的路上,我越努力越幸福,遇见的各种挫折也迎刃而解了,学习成绩也跟着一线直上。
在漫漫人生中,就因为有了挫折这一调味剂,我们的人生才会有跌宕起伏的状美。所以当我们的成长路上充满挫折时,只要时刻保持着意气奋发斗志昂扬,披荆斩棘奔向前方,等待我们的将是人间天堂!