在挫折中成长话题作文
挫折会使人感到非常烦恼,就像人生的绊脚石,但它却能丰富我们的人生,锻炼我们的意志。
那是一个阳光明媚的早晨,我们班第一单元测试的分数出来了,每个人都提心吊胆。卷纸发到了我手中,八十八点五!唉,并不令人满意!这时旁边同学拿着九十多分的卷纸,向这个炫耀,又向那个炫耀,真高兴。我垂头丧气地拿起试卷,看看哪错了。不看不知道,一看就生气,错的题全是基础,全是那些不该出的错误。看着这卷纸,就又想起了上一次的考试成绩——九十五分。那时,同学们都向我投来了羡慕的目光,我的心中满满的成就感。这下可好,同学们肯定会认为我上次只是幸运而已。我懊悔不已,一天下来不跟同学玩,也不看书。放学路上我忽然意识到:如果一直这样,我不就在挫折之下吗?难道我就这样被挫折打败吗?不,我必须要打败挫折,这样才能再创辉煌。
第二天上学,我好好听讲,认真做笔记,就这样又学了一单元,再次考试。我终于一雪前耻——九十六分。
在这成长的路途中,我学会了怎样打败挫折。