关于百合的作文
在一个气候四季如春的小山谷里,长出了许多外界所没有的奇花异草。它们每天与太阳说说笑笑,和蝴蝶蜜蜂们一起翩跹起舞,那画面就像是从画出走出来一般,美若仙境。
可是有一天,美丽的花儿们发现这儿长出了一棵奇怪的植物——它长得就像是一棵杂草,其实,它是一株百合。一向高傲的花儿们便开始毫不留情的嘲讽、挖苦它:“哎呦呦,这是什么呀,长得这么像一棵杂草。哦不,它就是一颗杂草!”“哈哈哈哈……”那些花儿的话就如同一把把利刃,深深地伤害到了它,它的心里难过极了,甚至一度有了结自己生命的念头,终日郁郁寡欢,萎靡不振,简直是比杂草还要像杂草了。过了一段时间,当它看到初升的朝阳时,突然明白了:“既然上帝派我到这儿来,就必定有展现我自身的机会。我一定要开出花儿来!”
于是,它开始积极的面对花儿们的冷嘲热讽,努力的吸收着阳光和雨露,深深地扎着根,直直的挺着胸膛。终于,在一个春天的早晨,它结出了第一个花苞!这可把他高兴坏了。可是,这给花儿们带来了更大的笑料:“看哪,这家伙明明就是是棵杂草,硬要说自己是百合花,依我看它头上结的不是花苞,怕是个瘤吧!”就连路过的鸟儿也对它不屑一顾,都离它远远的。
百合依旧努力的积蓄着能量,不去理睬他们的流言蜚语。终于在一天清晨,它爆发了,开出了花!那洁白无瑕的花瓣和挺秀的身姿成了小山谷里最美丽的风景。周围的花儿再也无话可说,它们知道自己一直引以为傲的美丽在百合面前也黯然失色,都默默垂下了头。这时,蝴蝶蜜蜂都来了,围着百合翩翩起舞,这在以前是从没有过的啊。百合也不骄傲,一朵一朵的开着花,风儿带着它的种子四处旅行。渐渐地,山谷里开满了洁白的百合花。每朵花上都有晶莹剔透的水珠,它们以为这不过是露珠而已,但是只有百合自己清楚,这是日日夜夜不懈努力背后的泪水啊。
不论这些百合花听到了多少的赞美之词,他们都不会忘记第一株百合的话:“我是一株百合,不是一棵野草,唯一能证明我是一株百合的方法就是开出美丽的花朵。”